Promo BG Commento alla partita

AUTORE: mik17

Si spegne sulla sirena finale la rincorsa del Basket Chiavenna che a Usmate, deve soccombere per 64 a 61 dopo una rimonta che sembrava impossibile. Tutto si decide nei 3 secondi finale con i padroni di casa avanti per 64 a 61. Rimessa di Del Curto a fondo campo che lancia verso Mazzoni, che subito attorniato da piu’ avversari riesce a passare la palla a Donà il quale con un tiro da 3 proprio sulla sirena fa canestro. Supplementari? No! l’arbitro decide che il tiro è partito dopo la sirena. Decisione difficile, con l’esultanza dei padroni di casa e la disperazione dei Chiavennaschi e in special modo di Donà, uno al quale non piace di sicuro perdere!!. Una partita dai 3 volti tutta da raccontare. L’inizio vede una sostanziale equilibrio dove le difese hanno il sopravvento. Tra i Chiavennaschi si distingue un ottimo Franzini per una volta anche buon realizzatore sotto canestro (alla fine saranno 12 punti), mentre i padroni di casa riescono a guadagnare un leggero vantaggio grazie alle bombe di Bonardi, con il primo tempo che si conclude con i padroni di casa in leggero vantaggio 31-25. Nel terzo quarto c’è il deciso allungo dell’Usmate, grazie anche a Sala che trova con facilità la via del canestro, e con un Chiavenna che, anche limitato da alcuni giocatori carichi di falli (Martinoli, Franzini, Trivellone) fa fatica a contenere gli avversari. L’Usmate si trova a +19 (51 a 32) a 12 minuti dalla fine, e sembra che oramai non ci sia più partita, quando appunto Sala per proteste si prende un tecnico e deve lasciare la partita per raggiungimento dei 5 falli. Da questo momento comincia la rimonta del Chiavenna, che grazie anche ad un parziale di 14 a 0 riesce ad arrivare a meno -1 a tre minuti dalla sirena finale (55-54). Spinto da un ritrovato Mazzoni il Chiavenna sembra destinato a far sua la partita, purtroppo, pur avendo vari occasioni non riesce ad assestare il colpo del K.O. ad un avversario in grave difficoltà. Pur smarrendo la precisione avuta per tutta la partita (soprattutto nei liberi) i padroni di casa riescono a mantenere un esiguo vantaggio che risulterà decisivo alla sirena finale. Peccato!! Andrà meglio la prossima volta. Non si capisce perché il Chiavenna riesca a rendere al meglio quando si trova in difficoltà, visto la bella rimonta di questa sera. Sarebbe un bene giocare con questa grinta non solo quando ci si trova a -19!!. Dei singoli sono piaciuti Trincaveli, Franzini, Martinoli e Mazzoni, alla fine letteralmente guardato a vista da più avversari, ben sopportati da tutta la squadra nel momento migliore della partita. Prossima partita domenica 16 novembre a Teglio.

Usmate Basket-Basket Chiavenna 64-61