U19 Naz. Aurora perde contro Livorno e si qualifica come 3^: giovedì spareggio con la Sam Roma

AUTORE: Riky PlayBasket

Non riesce a portare a casa un posizionamento migliore del terzo posto la formazione Under 19 Élite dell’Aurora Basket Jesi, nel girone D delle Finali Nazionali Beko 2015 di Vasto: ieri sera si è disputata l’ultima partita della prima fase, con il campo che ha decretato una sconfitta per i giovani arancioblu contro la quotata Don Bosco Livorno col risultato di 46-34 dopo una partita dove la stanchezza, gli errori e la poca lucidità per i 3 incontri disputati in 3 giorni dalle due squadre l’hanno fatta da padrona.
Già ad inizio gara, la compagine jesina guidata dal trio Costagliola-Rossetti-Cagnazzo prova a mettere in difficoltà i toscani con una zona 2-3, difesa che la formazione livornese attacca non con poche difficoltà. Passa in vantaggio Livorno e da qui Jesi non riesce più a mettere la testa avanti, rincorrendo per l’intera durata dei 40’. Il tabellone indica 9-2 dopo 6’ di gioco, Fabbracci dalla panchina prova a dare la scossa ai suoi ma la difesa arancioblu è ancora troppo sulle gambe, ed all’intervallo si va negli spogliatoi sull’insolito punteggio di 29-16. Nella ripresa è ancora Fabbracci a segnare per i leoncelli, ma Livorno è in controllo anche se per 5’ non trova la via del canestro: Jesi non ne approfitta ed a fine quarto i ragazzi in bianco sono ancora in vantaggio, 39-26. L’ultimo quarto vede i due coach schierare larga parte delle loro riserve, decidendo di preservare i loro uomini più importanti per le prossime, decisive, partite. La schiacciata di Thiam chiude virtualmente la contesa, che termina alla sirena col punteggio di 46-34.

Don Bosco Livorno-Aurora Jesi 46-34