U17 Ecc. Naz. Valdiceppo a segno contro la Mens Sana

Bella prestazione dei ragazzi della Valdiceppo che riscattano in casa la sconfitta di domenica scorsa contro Empoli, portando a casa un successo di prestigio contro una Mens Sana Siena comunque alla prese con qualche difficoltà di formazione.
Decisiva la partenza dei ponteggiani, che riescono a neutralizzare in difesa il temuto pick and roll avversario e in attacco riescono a trovare le soluzioni più efficaci grazie ad una circolazione della palla molto rapida che costringe molto presto coach Papi ad abbandonare la zona. Le due triple di un Cimarelli davvero in grande serata su entrambe le metà campo, e di Pandimiglio spingono i padroni di casa ad un parziale di 20-5. Un peso importante ha la pressione difensiva dei bianco-blu, che produce molti recuperi, spesso trasformati in contropiede, nonostante a volte la precipitazione porti a qualche errore di troppo. Niang e Tucci, intanto, si fanno trovare pronti e realizzano in avvicinamento a canestro. Per Siena è capitan Campelli a rispondere dall´arco, ma in generale i toscani riescono a riprendere il controllo delle operazioni solo nel secondo quarto, quando Campori manda segno 9 punti, mentre Cerrarellil e Angeli danno un contributo positivo. La Valdiceppo però trova energia e sostanza in panchina, e il canestro in campo aperto di Sciamanna proprio a ridosso della seconda sirena sigilla il punteggio di 39-22 con il quale le due squadre vanno negli spogliatoi.
Margine destinato ad aumentare ancora: Cimarelli si muove bene senza la palla, chiude i varchi in difesa con due stoppate ad alta quota e segna 14 punti solo nel terzo quarto, ben imbeccato da Speziali e compagni. Valdioceppo rallenta un po´ troppo nel finale, si espomde alle iniziative di un Panichi che non molla un centimetro, ma con Niang chiude definitivamente i conti sul punteggio di 79-56 che segna il primo successo in questo girone interregionale che si annuncia emozionante ed equilibrato.

Valdiceppo Basket-Mens Sana Siena 79-56