DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Inizia con 40 minuti di ritardo la sfida del PalaBianchini per il ritardo della coppia arbitrale, attesa che non scalfisce la concentrazione dei prenestini bravi a scappare subito con i canestri di Poggi, Stirpe e Pecetta. Il talento De Zardo suona la carica e Latina riguadagna terreno, senza colmare il divario negli ultimi possessi Palestrina tiene la testa con un bravissimo Pecetta e l’unico bersaglio della serata trovato da Novelli. I locali, che avevano chiuso con una tripla di Tinto, operano un importante break completando la rimonta e andando anche avanti (28-24) a metà seconda frazione, la forbice si attesterà sulle sei lunghezze all’intervallo con diversi tiri liberi a tenere in linea di galleggiamento Palestrina. La pausa negli spogliatoi produce l’effetto sperato e in pochi minuti gli ospiti vanno +1 (triple di Pecetta e Callara, intermezzo siglato da Temporin), la Smg reagisce col tiro pesante di De Zardo ma deve fare i conti con un Callara in stato di grazia in questo periodo, il nr.23 mette la firma anche sull’ultimo canestro arancio verde del quarto mentre Latina tocca quota 44 con i liberi di De Leone. Ultima frazione appassionante, De Martino e De Zardo sembrano riaprire i giochi ma Palestrina spegne gli entusiasmi continuando a segnare dall’arco (Stirpe per il 48-54) e da lì in avanti cresce ancora toccando la doppia cifra di vantaggio a cinque minuti dal termine. Inutili gli ultimi sforzi orange, non sbagliano dalla lunetta gli ospiti che così vanno a consolidare il vantaggio e chiudere sul 63-74. Vittoria meritata e testa della classifica ancora nelle mani della Mister Mac Palestrina, un’ottima iniezione di fiducia in vista del big match interno contro la Virtus Roma.

SMG Latina-Pallacanestro Palestrina 63-74