DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

L’under19 della Virtus Eurobk vince la seconda gara del campionato e anche questa volta con un finale thrilling come quello di 7 giorni fa in casa contro Reggio Calabria. Questa volta i ragazzi hanno bisogno di un supplementare per sbancare Latina, dove Latina fa per un tempo la partita salvo cedere nelle battute finali, quando la Virtus aumenta sensibilmente l’intensita’ difensiva. Con questa vittoria la Virtus sale a 4 punti in classifica, ancora ferma a 0 Latina

Partenza lanciata della Virtus Eurobk, che dopo 1’ e’ sopra 0-5 e al 5’ e’ 11-15. I ragazzi di Bonora, Ludovici e Pilot pero’ raggiungono il bonus falli proprio a meta’ quarto e Latina torna in gara. Pareggio sul 15-15 e sorpasso a fine quarto, che termina sul 20-17. Nella seconda frazione i padroni di casa dominano a rimbalzo ma poi sprecano da tre, cosi’ Salari riporta definitivamente in gara la Virtus con una tripla (26-27), anche se Alviti ha gia’ 3 falli al 17’. Un rimbalzo offensivo di Dell’Oca proprio sulla sirena regala il +3 Virtus all’intervallo lungo (32-35). Ad inizio ripresa il primo canestro e’ della Virtus (32-37), ma un parziale di 12-0 di Latina ribalta la situazione. Al 24’ e’ 44-37. Il blackout offensivo della Virtus si interrompe grazie a 5 punti di Alviti. I ragazzi di Bonora tornano a contatto e quando mancano dieci minuti alla fine il risultato e’ 49-45 in favore di Latina. Nell’ultimo quarto si moltiplicano gli errori da entrambe le parti, il margine di vantaggio dei padroni di casa rimane sempre racchiuso in due possessi, ma Latina raggiunge il bonus a 4’ dalla fine concedendo liberi che la Virtus concretizza, poi Gai ruba palla e pareggia in contropiede (55-55). Il 2/2 di Romeo ai liberi regala il vantaggio Virtus (55-57). A 17’‘ dalla fine Latina pareggia, la penetrazione seguente di Romeo non ha fortuna e si va dunque al supplementare. Sono 5’ giocati con grande intensita’, Romeo da’ il +1 a 2’ dalla fine con Latina non trova piu’ il canestro in attacco. Nonostante l’imprecisione ai liberi della Virtus nel finale, Latina non trova piu’ la forza.

Bonora commenta cosi’ la gara. “Rispetto alla gara contro Reggio Calabria sono contento, perche’ li’ alle prima difficolta’ ci eravamo sciolti, mentre oggi abbiamo reagito bene. Questo gruppo purtroppo si sta allenando poco, ma sono felice perche’ abbiamo lottato contro una squadra intensa. Non per niente al primo tempo ci hanno messo in difficolta’ con l’energia. Abbiamo sbagliato molti tiri liberi, e’ uno dei dettagli su cui dobbiamo lavorare”.

Latina Basket-Virtus Roma 62-66