DNG Una Valdiceppo contratta cede il passo a Montegranaro

Occasione sciupata per i ragazzi di coach Fabrizi, che alla sfida con Montegranaro chiedevano due punti importanti per la lotta ad uno dei 6 pass previsti per la seconda fase. Come all´andata, però, i ponteggiani, privi di Cimarelli influenzato, non riescono ad entrare in partita, giocano contratti e senza riuscire a condividere a sufficienza la palla, e finiscono per pagare dazio nel finale, proprio quando una tripla di Bacocco nell´angolo sembrava aver rimesso a posto le cose.
Partono meglio gli ospiti, con Mazullo e Cernivani che attaccano in campo aperto dando subito cinque lunghezze di vantaggio alla Poderosa (13-18). Valdiceppo non si scompone, allunga la difesa, lotta su ogni pallone e con diversi recuperi entra definitivamente in partita (26-24) all’intervallo. Il terzo quarto vede Domenis segnare a ripetizione ma la Poderosa non si scompone, Cernivani prende in mano le redini della gara (9 punti per lui solo nel terzo parziale), e porta i suoi compagni di squadra sul +2 a fine quarto (37-39). Ultimo quarto e finalmente i due attacchi si sbloccano anche da fuori, A pochi minuti dalla fine Valdiceppo sembra essere riuscita nel sorpasso decisivo, ma si fa sorprendere due volte a rimbalzo, poi perde un pallone pesantissimo in campo aperto e perde il controllo della situazione. La Poderosa ne approfitta, non sbaglia un colpo in lunetta e chiude ogni varco nell´altra metà campo portando a casa l´intera posta.

Valdiceppo Basket-Poderosa Montegranaro 58-62