DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Pistoia tiene il passo della Stella Azzurra e resta imbattuta nel girone C, ma la squadra di coach Biagini ha dovuto davvero faticare tanto per avere la meglio di un grande San Paolo Ostiense, sfortunatissimo nel perdere Ingrillì (uno dei migliori in campo) per infortunio nel 3° quarto.
Pronti via Pistoia parte sul 5-0 ma il San Paolo risponde con un break di 11-0 firmato Amanti-Ingrillì, romani sempre avanti nel 1° periodo chiuso sul 20-17; i toscani mettono il naso avanti nel 2° quarto, ma 10 punti di fila di uno scatenato Ingrillì tengono la partita equlibratissima, 36-35 al riposo lungo.
Nel 3° quarto Ingrillì continua a far impazzire la difesa ospite fino al canestro che purtroppo gli costa la scavigliata, il play esce sul 40-40 con 19 punti all’attivo, ma il San Paolo pur perdendo uno dei suoi uomini chiave non molla;
Si va avanti con un appassionante punto a punto, Moretti è super per Pistoia, Amanti (23 punti e 13 rimbalzi) vince la sfida contro un Severini limitato dai falli, la squadra di coach Biagini arriva sul +2 nel possesso finale ma Pedemonte dopo un rimbalzo offensivo subisce fallo ad 1’‘ dalla sirena e in lunetta manda tutti all’overtime con un glaciale 2/2.
Nel supplementare Pistoia prende subito un piccolo ma importante vantaggio, i padroni di casa perdono per falli anche Sernicola e devono arrendersi dopo 45’ di bellissima battaglia cestistica.

S. Paolo Ostiense Roma-Pistoia Basket 70-73