DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

La Tiber vince una gran bella partita contro il San Paolo Ostiense conquistando 2 punti preziosissimi per la classifica del girone C, la squadra di coach Moscovini ha disputato una gara di alto livello giocata bene da entrambe le formazioni. La Tiber è stata brava a mettere in difficoltà gli avversari coi suoi ritmi alti, con un Amendola decisivo in particolare con due triple ad inizio ultimo quarto che hanno indirizzato la partita verso i padroni di casa. Due ottime squadre ben allenate che stasera hanno comunque dimostrato di poter essere protagoniste in questo girone, per entrambe l’obiettivo (minimo) Interzona è assolutamente alla portata.

PARTENZA CON MANI CALDE- Tiber-San Paolo Ostiense arriva alla 3° giornata ma è un derby già importante per la classifica delle due squadre, partenza ottima per entrambe nei primi 3’ si viaggia su percentuali altissime e non sbaglia praticamente nessuno, 10-8 per la Tiber; i padroni di casa alzano la pressione sui portatori di palla avversari, Amendola diventa un fattore in questa fase (12 punti personali per lui) e la Tiber tocca il +4, le due squadre continuano comunque a giocare bene e ad equivalersi sul campo, un primo quarto divertente si chiude sul 20-21 per gli ospiti che piazzano un parziale positivo nel finale.

TIBER DI ALTO LIVELLO- Equilibrio anche nel 2° quarto, Tiber meglio in contropiede mentre il San Paolo Ostiense si fa preferire nell’attacco a metà campo, i padroni di casa trovano un piccolo allungo grazie alla tripla di Vicinanza che fissa al 25’ il punteggio sul 30-26; la squadra di coach Moscovini prende fiducia e quando riesce a correre è da applausi, ospiti in difficoltà per la prima volta nella serata con l’attacco che perde un paio di palloni in fila, sanguinosi perché costano il -10 (36-26). Tiber bene col doppio play Reale-Vicinanza, importante apporto anche di Crafa (41-28), il San Paolo con tanti errori da sotto reagisce prima della sirena con un bell’impatto di Tocci, 41-32 al riposo lungo.

IL SAN PAOLO RIENTRA- Parte forte la squadra di coach Colella ad inizio ripresa, zona 2-3 in difesa e più aggressività a rimbalzo, Amanti e compagni tornano sotto con un parziale complessivo di 9-0 tra fine 2° ed inizio 3° quarto (41-37); adesso sono gli ospiti a volare in campo aperto, Pedemonte e Conte riaprono tutto e riportano ad un solo possesso di distanza le due formazioni, Miscione firma addirittura il sorpasso con la bomba del 43-44. Nel momento migliore del San Paolo arriva però la brutta notizia del 4° fallo di Amanti costretto alla panchina, la Tiber ne approfitta per riprendere vigore con Vicinanza (3° tripla di serata) e Reale protagonisti del contro-sorpasso con un break di 7-0 (50-44); prima della sirena c’è tempo per un altro mini-break ospite, 5-0 e punteggio sul 50-49 dopo 30’, decisivo allora l’ultimo quarto che si apre con le due squadre vicinissime.

BELLA TIBER, VITTORIA MERITATA- Tiber molto determinata in questa serata, ancora una fiammata in avvio di 4° periodo con un Perna presente sia in difesa (gran stoppata su Sernicola) che in attacco, e soprattutto due triple di Amendola che tagliano le gambe alla zona e lanciano i padroni di casa sul 62-52 a 6’ dal termine; torna Amanti per il San Paolo che deve ora tentare una rimonta complicatissima, anche perché Amendola non sbaglia più un tiro e tiene gli avversari a distanza di sicurezza (64-54 a 4’ e 30’’ dalla fine). Non è ancora fatta, però, per i padroni di casa, l’ex Pedemonte ci crede fino in fondo e riporta i suoi sul -6 a 2’ dal termine (66-60), il San Paolo Ostiense lascia tanti punti dalla lunetta ( a fine partita conto pesante), la Tiber perde per falli Crafa e Zingaretti ma chiude il match con la tripla di Reale (migliore in campo assieme ad Amendola), negli ultimi 60’’ si gioca anche per la differenza canestri che potrebbe risultare importante per queste due squadre in caso di arrivo a pari punti. Il San Paolo Ositense rosicchia qualcosa negli ultimi secondi, vittoria comunque ad una splendida Tiber che chiude sul 76-69 una partita molto divertente.

Tiber Basket Roma-S. Paolo Ostiense Roma 76-69