DNG Impresa Valdiceppo, dal -18 alla vittoria sul campo di San Paolo

AUTORE: clutonco

E´ una Valdiceppo determinata quella che sbanca il parquet di San Paolo Ostiense e porta a casa due punti importanti ribaltando anche la differenza canestri. I padroni di casa partono fortissimo, Ingrillì la mette da fuori con continuità e Amanti è un fattore sotto canestro. I ponteggiani giocano bene in attacco, muovendo la palla e cercandosi con pazienza, il punteggio però è tutto per San Paolo che sfrutta le basse percentuali della Valdiceppo e si allunga con continuità in contropiede. Finisce il primo parziale con il +17 per i capitolini.
Gli ospiti non si disuniscono, Domenis e Rombi tengono in scia i compagni e il vantaggio di San Paolo scende a 7 lunghezze. Amanti fa ancora la voce grossa in area e alla pausa lunga il tabellone dice +11. Al rientro dagli spogliatoi la Valdiceppo continua a macinare gioco, Vitalesta la mette dalla lunga per due volte e la partita di colpo si riapre. Patani attacca deciso il ferro, Domenis in ritmo segna dalla media e San Paolo comincia a perdere certezze. Anche il pressing degli ospiti da i suoi frutti e all´ultimo parziale il punteggio è in perfetta parità. Ultimo quarto con la Valdiceppo che alza ancora l´intensità difensiva, Melchiorri è attivo sia in difesa che attaccando con decisione in attacco e gli ospiti sorpassano. Una bomba di Burini da il +6, poi è Ingrillì a ridare ossigeno ai suoi infilando sulla sirena da 9 metri.
La Valdiceppo non si disunisce, muove la palla in attacco e trova Pozzobon nell´angolo che segna dai 6,75. San Paolo tenta il tutto per tutto, torna a -2 a un minuto dal temine, ma la Valdiceppo tiene botta in difesa. Due palloni toccati e alla fine tutti chiudono in area su Amanti che sbaglia da sotto. Rimbalzo Valdiceppo e timeout sul +2 a 9” dal termine. Rimessa in attacco e fallo su Patani che dalla lunetta segna il +4 importantissimo per riscattare il -2 dell´andata. Ultima rimessa per San Paolo ma è ancora recupero per la Valdiceppo che può festeggiare la vittoria esterna.

S. Paolo Ostiense Roma-Valdiceppo Basket 69-73