DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Torna alla vittoria tra le mura di casa la nostra squadra under 19, nel campionato di DNG. Coach Andreazza oltre alle assenze ormai croniche di Donzelli, Rossato e Diouf (operato in settimana al ginocchio), deve rinunciare anche a Sgorbati, ancora debilitato dalla malattia esentematica che l’ha colpito nella scorsa settimana ed è quindi ancora una volta costretto a ruotare in campo molti giocatori dell’ under 17.

La Virtus Padova, forte delle recenti vittorie casalinghe con Reggio Emilia e Pontevecchio, parte subito decisa a giocarsi al meglio le proprie chance. Sfrutta nei primi due quarti le basse percentuali di tiro dei lodigiani e trascinata dalle penetrazioni di Bonetto, dal tiro dalla lunga distanza di Berto ed il lavoro interno di Ferrara prende la testa alla prima sirena. Vantaggio che difende, nel secondo quarto, quando dopo qualche passaggio in testa Assigeco, infila sul suono della seconda sirena la tripla di Gallocchio che porta le due squadre al riposo lungo col minimo vantaggio esterno, scatenando l’entusiasmo dei supporters veneti. Entusiasmo che viene per gelato dai rossoblu nel terzo quarto. Le sei triple consecutive di Del Vescovo, Dincic e Maghet, spaccano la partita. Dincic riprende il controllo dell’area pitturata, riempiendo di falli i lunghi patavini. Mentre la difesa a zona diretta come un’orchestra da capitan Del Vescovo, miete palle recuperate a ripetizione. Il parziale del terzo quarto 25 a 12 interno, pone di fatto fine alla contesa. Il tentativo di Padova di rientrare basato quasi esclusivamente sulle giocate di Peghin, non genera nessun effetto, l’Assigeco risponde efficacemente ad ogni attacco prima del finale in crescendo di Gallinari che segna 7 dei suoi 9 punti negli ultimi minuti. Prossimo incontro lunedì 8 dicembre al Campus di Codogno con Trento.

Assigeco Casalpusterlengo-Virtus Padova 68-56