DNG Commento alla partita

AUTORE: alebestiale

Importante vittoria dei ns. ragazzi nella 18^ giornata del campionato di DNG. I rossoblu espugnano lo storico campo Virtussino dell’Arcoveggio, in quel di Bologna, guadagnando i due punti in un vero e proprio spareggio per il momentaneo terzo posto del girone B. Accoppiamenti quasi obbligati degli allenatori nei due quintetti iniziali: Del Vescovo su Sitta, Costa su Penna, Maghet su Vercellino, Rossato sul capitano delle V nere Magagnoli e Donzelli ad occuparsi della torre Cattapan.
L’inizio della gara vede le due squadre con i rispettivi attacchi con le polveri bagnate, solo 1-6, il parziale al 5’. Coach Sanguettoli sostituisce quasi completamente il suo quintetto ma l’Assigeco mantiene inalterato il vantaggio anche alla prima sirena. Nel secondo quarto i lodigiani si staccano. Costa dirige l’orchestra con maestria, Rossato e Del Vescovo “ringhiano” in difesa e Donzelli e Maghet trasformano in punti d’oro, tutto ci che capita nelle loro mani. Così, nonostante Andreazza sia costretto, per il precoce secondo fallo di Costa e Rossato, a gettare ben presto nella mischia Sgorbati e Maspero, che si disimpegnano ottimamente, la squadra continua a macinare gioco, rientrando negli spogliatoi, per l’intervallo lungo con un promettente + 15 sugli avversari. Nel terzo quarto la prestazione dei nostri giovani è pazzesca. Coach Andreazza riparte col quintetto iniziale che sfodera un parziale di 28 a 6, confezionato con una prestazione difensiva clamorosa (1canestro da 2 e quattro tiri liberi, sono l’amaro bottino dei felsinei del terzo quarto) ed una produzione offensiva che torna ad essere efficace, ponendo fine alla partita con 10 minuti d’anticipo. Solo garbage time nell’ultimo quarto con le ottime prove di Milojevic e Villani, mentre si rivede sul parquet, dopo il lungo infortunio anche Federico Gallinari per alcuni minuti. Prossimo incontro al Pacampus di Codogno il giorno 16 C.m. Alle ore 20 con Pontevecchio Bologna.

Virtus Bologna-Assigeco Casalpusterlengo 51-90