DNG Commento alla partita

AUTORE: clutonco

La ZeroUno PMS arriva ad un passo dall’espugnare il Pianella di Cantù al termine di una partita emozionante condotta per oltre trenta minuti e conclusasi solamente dopo un tempo supplementare. La squadra di coach Ciaboco parte forte guidata da un Agbogan straripante (28 pt, 11/15 dal campo), mentre nell’altra metà campo la difesa allungata costringe i padroni di casa a tiri forzati. Al rientro dagli spogliatoi Cantù rientra in partita grazie ai tiri da fuori di Molteni (26 alla fine) e ai rimbalzi offensivi di Nwohuocha che ragalano tante seconde opportunità ai biancoblù. Nell’ultimo quarto la PMS prova ad allungare toccando anche il più 12 (57-45) grazie a Pichi, Trovato e Baldasso, ma i padroni di casa rispondono con un break letale di 1-16 riportandosi sopra di tre lunghezze a due minuti dalla fine. Il parziale viene interrotto dal solito Agbogan che con due tiri liberi e una penetrazione riporta su i gialloblù. Gli ultimi istanti sono al cardiopalma, con la preghiera di Pichi da metà campo che non si esaudisce. Il primo canestro dell’overtime è degli ospiti, ma Cantù mantiene la lucidità e la calma necessaria per portare a casa il match riportandosi a sole due lunghezze di distanza dai gialloblù senza però riuscire a ribaltare il risultato dell’andata.
Ora l’attenzione è tutta rivolta allo scontro al vertice di Lunedì 19 gennaio quando alle 20.30 al PalaEinaudi arriverà la capolista Olimpia Milano.

Pallacanestro Cantù-Moncalieri S.Mauro 75-73