C Naz. NB Sora 2000, vittoria al fotofinish

La Expert Lucarelli N.B. Sora 2000 dopo la beffa esterna di Valmontone, conquista di fronte al proprio pubblico, due punti contro l’Alfa Omega determinanti per il proseguo del campionato. Partita accesa e vivace sia in difesa che in attacco fin dall’inizio con Johnson, Mariani e Serra protagonisti per i padroni di casa, privi del cap. Fiorini. Gli ospiti, privi anche loro della guardia Pappalardo e Banach, piazzano subito con Manzotti i primi quattro punti della formazione di Tardili. I ragazzi di Polidori rispondono con le incursioni di Johnson e l’ esperienza del veterano Mariani e tengono i lidensi agganciati sul 15-15 dopo 7 minuti. Ospiti che si riportano in vantaggio con Iannone e Di Pasquale a 1,44 dalla fine del primo periodo. Il coach sorano effettua un cambio visto la scarsa intensità da parte dei giocatori in campo, sostituendo Mayers con Serra, il quale sigla il canestro del 19 a 23 finale. Si ritorna in campo e sono sempre gli ospiti a dettare le regole del gioco con i padroni di casa, che non trovano il filo della matassa per dare la svolta alla gara, filo che trova Di Pietro dell’Alfa Omega che segna con continuità da diverse posizioni costringendo al 4’, coach Polidori a chiedere timeout. Cambia poco, il divario tra i padroni di casa e gli ospiti si fissa al +13 (27-40). La Expert esce dal tunnel con Serra, che prende per mano la squadra e con determinazione, coadiuvato da Mariani e Myers, firmano la rimonta sorana, andando al riposo lungo sul 43 a 44. L’attesa reazione nella ripresa da parte dei biancocelesti è sterile. L’Alfa Omega azzanna i padroni di casa e con le triple di Di Pietro portando i suoi al 7’ sul 47 a 54. E’ proprio nel momento più difficile della gara, che l’orgoglio e il carattere dei “volsci” viene fuori con Johnson sale in cattedra con le sue penetrazioni in area e ridà verve all’attacco. Il Sora, a quel punto, minuto dopo minuto recupera terreno. Così a fine terzo periodo il punteggio è di parità 57-57 e la partita è riaperta. L’ultimo periodo inizia con un break dei padroni di casa, un Johnson strepitoso sia in attacco che in difesa. I ragazzi di Tardiolo non trovano continuità in attacco e, nonostante una bomba di Di Pietro non riescono ad avvicinarsi in modo pericoloso ai padroni di casa; anzi, è ancora Johnson, quando mancano 2,40 minuti al termine, a riportare i suoi avanti 70-63. L’azione successiva registra un’ infortunio a Iannarilli, che in penetrazione, subisce una botta alla coscia destra, costringendolo a abbandonare il rettangolo di gioco. Intanto gli ospiti, con la tripla di Cicchetti, si portano a ridosso dei volsci, i quali dopo una stoppata di Mariani su Lucibello sprecano un facile canestro con Myers, permettendo agli ospiti di riportarsi in attacco. A 11’’ dalla fine, Di Pietro in penetrazione subisce un fallo da Serra, e ai padroni di casa sembra apparire lo spettro della partita con Aprilia. Dalla lunetta il giocatore gialloblu realizza solo uno dei due tiri, a disposizione facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi locali. E il veterano della squadra, Piero Mariani, che in attacco, subisce un fallo che lo porta sulla lunetta e sostenuto dal pubblico realizza uno dei due tiri liberi a disposizione. Sul rimbalzo del secondo tiro libero il Sora conquista il rimbalzo e lo stesso Mariani su passaggio di Johnson subisce l’ennesimo fallo che lo riporta sulla lunetta, ma stavolta infila nella retina tutti e due i tiri liberi a sua disposizione, trascinando i suoi nuovamente alla vittoria.

NB2000 Sora-Alfa Omega 75-70