C Naz. Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Brillante prestazione sabto, in quel di Olginate, da parte della Carpe Diem Calolzio che regola con autorità la temuta compagine di Bernareggio con il punteggio finale di 93 a 75.
La squadra del presidente Brini ha confermato i progressi pavesati negli ultimi incontri, ( anche nella sconfitta ad Iseo la squadra si era ben comportata e solo le assenze importanti avevano portato alla sconfitta ), sciorinando delle ottime giocate in attacco propiziate da una difesa sempre attenta e concentrata, dominante nei rimbalzi difensivi che, conquistati, permettevano dei rapidi contropiede spesso positivamente conclusi.
Solamente il primo quarto risultava equilibrato concludendosi sul 22 a 18 per Calolzio, ma nella seconda frazione di gioco la Carpe Diem portava la prima spallata al frastornato Bernareggio, e all’intervallo lungo il vantaggio era già di 14 punti ( 48 a 34 per i padroni di casa ).
In questo primo tempo si distinguevano capitan Paduano, autore di 13 punti con tre triple, e Corbetta , che catturava la bellezza di 12 rimbalzi segnando altrattanti punti. Bene anche Milan con 7 punti a referto.
Dopo l’intervallo si attendeva la reazione di Bernareggio e invece la Carpe Diem accellerava ulteriormente , dilatando il vantggio fino al 72 a 53 di fine terzo quarto.
L’inerzia proseguiva ad inizio ultima frazione di gioco dove il divario arrivava quasi a 30 punti , ma poi un naturale calo di concentrazione, che faceva infuriare coach Pasqua , permetteva a Bernareggio di tornare a – 15 a cinque minuti dal termine. Un time out rimetteva le cose a posto e Calolzio finiva in gloria vincendo per 93 a 75.
Bene in questo secondo tempo Bassani, autore alla fine di 22 punti, Giacchetta che con 10 punti a referto sostituiva egregiamente Corbetta costretto ai box da un lieve ( speriamo ) infortunio alla caviglia, Motta e Milan che chiudeva con 14 punti la sua partita.
Coach Pasqua al termine si dichiarava soddisfatto, a parte il calo di concentrazione nel finale, soprattutto per aver visto da parte di tutti i giocatori schierati quella voglia di cercarsi , di passarsi la palla , condizione fondamentale per garantire delle ottime prestazioni come quella sciorinata oggi dalla Carpe Diem Calolzio.
Prossima partita sarà l’insidiosa trasferta a Nerviano , squadra che tra le mura amiche sfodera spesso le sue migliori prestazioni.

CarpeDiem Calolziocorte-Pallacanestro Bernareggio 99 93-75