C Naz. Un Bc Trecate stellare vince e spera...

AUTORE: alebestiale

Trecate – Una gara spettacolare, una gara che non era nemmeno nei più bei sogni dei tifosi biancoblù. Per una sera le stelle brillano solo nel cielo di Trecate per i ragazzi locali. Il Bc Trecate entra nella storia vincendo, anzi dominando, la gara di play off contro la formazione trevigiana del San Vendemiano. Sontuosa la valutazione complessiva (105 punti!) dei ragazzi di coach Cerina con 28 su 49 da due punti, 11 su 20 da tre punti e 16 su 33 ai liberi. Dopo un primo quarto di studio, con il lungo Carlesso a dettare ritmi e canestri per i suoi (14-17 il parziale) i ticinesi alzano l’asticella dell’attenzione difensiva, capitan Gabriele Gambaro spegne la luce del temuto Pin dal Pos, peraltro molto bravo e forse il migliore dei suoi. Magicamente anche l’attacco trova i suoi ritmi, al 5’ del secondo quarto con uno scatenato Stefano Scrocco da fuori e Stefano Colombo in area Trecate mette la freccia per non essere più raggiunto. L’acceleratore resta pigiato: Peroni, Cantone e Larizzate portano allo scadere del quarto il vantaggio in doppia cifra: 46-34. Chi si aspetta una reazione degli ospiti strabuzza gli occhi di fronte al 3° quarto dei biancoblu. Forse un quarto di gioco mai disputato a questi livelli: 42 i punti messi a segno in 10 minuti contro i 23 dei veneti. Cantone, Peroni e Gerli sono una sentenza ogni volta che alzano la mano. Trecate può alzare le mani del vincitore al termine della 3^ frazione di gioco chiusa sul +31 (88-57 ). Ultimo quarto giocato in surplasse con Nicolò Scaglia che, segnando il 100° punto; scatena uno straripante Pala-Agil. Chiusura con tutti i giovani in campo per una notte che sarà ricordata a lungo.

Prossimo impegno sabato 16 maggio in Veneto sempre contro la formazione trevigiana.

Basket Trecate-Rucker Sanve 105-78