Serie B Commento alla partita

Il Tfl Garcia Moreno inizia bene la sfida contro la leggendaria Fortitudo, in un Palatezze stracolmo come non mai. I griffons reggono con caparbietà l’energia bolognese tanto per i primi 6 minuti sono in vantaggio. Al 6° minuto i bolognesi pareggiano sul 14-14 e gestiscono il vantaggio che si fa ampio sul -9 (17-26 al 9° minuto). Si chiude 20-26. Nel secondo quarto il Tfl Garcia regge ben forte l’attacco bolognese: Vencato e compagni fanno il loro dovere e arrestano il vantaggio della corazzata emiliana: a metà quarto i griffons si trovano a-2 (28-30). Quando il gioco si fa duro, (il recuperato) Faccioli e company iniziano a fare sul serio, ma la Fortitudo non ne sbaglia uno che sia uno e alza il gap: 37-50 e tutti negli spogliatoi. Purtroppo dopo 2 quarti ben combattuti, nel terzo quarto il Tfl Garcia accusa la stanchezza e forse la poca lucidità nei confronti di una Fortitudo che invece gestisce e doma il parquet. All’inizio si va sul -10 con Bolcato dalla distanza e Camata (44-54) ma poi, complici anche delle azioni non equilibrate dei gialloblu e qualche errore di troppo, si scivola a -15 (46-61) e si termina sul 58-76 senza poter molto contro le astuzie bolognesi. Qualche svista arbitrale aiuta la Fortitudo ad allungare le distanze anche nell’ultimo quarto fino a un +19 a metà tempo (61-80). Nonostante la maggiore forza fisica e mentale dei bolognesi, il Tfl dimostra di poter stare in categoria e piazza un parziale di 9-0 che li porta 70-80. Il Tfl se la gioca fino alla fine: all’ultimo minuto Bolcato tira dalla distanza:80-88 dice il tabellone. Con molto onore i griffons chiudono una bella festa del basket anche se sotto di 12: 82-94.

Garcia Moreno Arzignano-Fortitudo Bologna 82-94