Serie B Commento alla partita

Coach Venezia schiera in partenza Zanotti, Faccioli, Buzzi, Bordignon e capitan Vencato. Partono aggressivi e convinti i griffons che già a metà tempo si ritrovano in vantaggio con Buzzi che sigla il +6 (6-12). Il ferrarese Demartini tenta di sbloccare i compagni ma Buzzi e Bolcato rispondono pronti ed efficaci con due tiri dalla distanza all’8° minuto circa (12-18). Faccioli sigla il 12-20 che sembra sicuro ma Cento chiude il quarto recuperando un po’ sul finale: 16-20. Nel secondo quarto nel giro di pochi minuti il Garcia perde Bordignon e Faccioli per infortuni alle caviglie e questo compromette la serenità dei griffons. SuperBolcato argina il Cento con due tiri da lontano (21-28) ma Vitali risponde a dovere e il Cento si avvicina pericolosamente al 5° minuto (27-30) ed un minuto dopo infatti supera il Tfl Garcia Moreno sul 31-30. Camata dall’alto dei suoi due metri non ci sta e si fa sotto col recupero gialloblu, aiutato da Vencato che non sbaglia ai tiri liberi. Ma Carretti a -9 secondi dalla pausa lunga segna e si va negli spogliatoi sotto di 1 (35-34). I primi tre minuti del terzo quarto sono di vera e propria impasse per il Tfl Garcia Moreno: momenti di confusione collettiva dei quali approfitta il Cento e i griffons scivolano a – 11 (45-34). Nonostante un lieve recupero gialloblu con Vencato e Monzardo, Bianchi fa disastri segnando due tiri da 3 praticamente di seguito (57-48). Senza paura ci pensano Faccioli e Bolcato che segnano dalla distanza e si chiude 59-54. Inizia l’ultimo quarto per il Garcia che al 4° minuto a -10 sul 67-57, Cutolo e Ikangi segnano da 3 e i griffons precipitano a -16 (73-57) e non riescono a segnare per tre lunghi minuti. Buzzi e compagni tentano di sbloccare la situazione ma fanno fatica a segnare, nonostante i tanti tentativi di andare a canestro. Il risultato finale non è comunque lo specchio della partita poiché i griffons hanno dato prova di poter giocare con qualsiasi avversario e fino agli ultimi 3 minuti sono sempre stati in partita, che termina 80-63.

Benedetto XIV Cento-Garcia Moreno Arzignano 80-63