A3 Femm. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Per la Cestistica Rivana arriva il primo successo stagionale, atteso e fortemente voluto sul campo. Al termine di una gara ben giocata le trentine colgono un largo successo contro Sicurplanet Bolzano che è parsa molto diversa da quella vista sabato scorso nella vittoria esterna a Sarcedo. Non si può parlare ovviamente di presunzione in casa bolzanina, nessuno faceva riferimento alla classifica che ad inizio stagione premia coloro che hanno consolidati meccanismi di gioco e penalizza quelli che in estate cambiano molto nell’organico. Si sapeva che la sfida sarebbe stata molto difficile e che Riva del Garda avrebbe fatto l’impossibile per conquistare i due punti in palio. La gara è iniziata in assoluto equilibrio, con due difese arcigne e con gli attacchi abbastanza imprecisi . Il primo quarto vede Sicurplanet Bolzano avanti di uno (11-12), ma i segnali dal campo non sono positivi in tema di precisione al tiro. I palloni recuperati da un buon lavoro difensivo non vengono trasformati in canestro. Il secondo quarto accentua questo problema e sono solo due i canestri realizzati in 10 minuti. Una bomba di Gottardi allo scadere manda tutti negli spogliatoi sul 25 a 19 per la Cestistica. Solo 7 quindi i punti messi a segno per le ragazze di Sandro Pezzi, che diventano quattro se togliamo la “preghiera” da tre a filo di sirena. L’intervallo dovrebbe servire a riordinare le idee. E sembra essere così , Sicurplanet con una mini rimonta segna due canestri di fila e si porta a -2 ( 25 a 23). Poi nuovamente si spegne la luce in attacco e per 8 minuti nessuna atleta bolzanina trova la via del canestro regalando sostanzialmente la partita alla Cestistica che ringrazia per la cortesia. Il terzo quarto, quello sostanzialmente decisivo per l’esito dell’incontro si chiude 36 a 25. Nell’ultimo quarto reazione di orgoglio per Bolzano che accorcia sul 38 a 31 lasciando aperta qualche residua speranza. Due bombe da tre di Pol ed una di Pierdicca spengono ogni velleità di Sicurplanet, consegnando alle padrone di casa la meritata vittoria.
Pallacanestro Bolzano esce da questo incontro con una imbarazzante prestazione di Bertan, con Consorti generosa come sempre ma in cattiva serata al tiro ( 2 su 12 ) , purtroppo imitata da Gottardi ( 3 su 11) e con Giordano ben contenuta nelle sue incursioni a canestro. L’unica nota positiva è arrivata da Daniela Hafner, sempre più inserita nel sistema di gioco e positiva sia al tiro (3 su 6) che nelle sue incursioni a rimbalzo. Grande rammarico in casa bolzanina, anche in relazione alla discreta prova fornita in difesa, testimoniata da solo 8 palle perse e ben 17 recuperate. Una maggiore lucidità offensiva ed una più attenta applicazione dei giochi a lungo provati in allenamento avrebbero potuto regalare un ben diverso epilogo. Purtroppo in certe fasi delle gare la squadra perde freddezza e tranquillità, rifugiandosi in individualismi e soluzioni estemporanee che il più delle volte risultano dannose. Il prossimo turno vede Sicurplanet Bolzano al Palamazzali contro l’imbattuto Pordenone. Formazione difficilmente alla portata di Bolzano, anche in relazione al fatto che coloro che dovrebbero essere rinforzi e protagoniste in questo campionato di A3 talvolta risultano essere solo modeste comprimarie. Speriamo in una prova di orgoglio e di indispensabile ritorno a maggiore lucidità tecnica . In questo campionato non basta il cuore.

Cestistica Rivana-Pallacanestro Bolzano 56-38