A3 Femm. BC Bolzano, persi due punti importanti

AUTORE: Bolzano

Un parziale iniziale di 11 a 0 per le padrone di casa e già 3 falli all’attivo dopo 8 minuti del primo tempo per Elisabeth Ribeiro Da Silva, è iniziata così la quarta giornata di campionato di A3, che vedeva contrapposte il Basket Montecchio Maggiore (2 punti) e il Basket Club Bolzano Finstral (4 punti). Fortunatamente negli ultimi minuti del parziale le bolzanine si rendono conto di essere anche loro in campo e riescono a chiudere il primo quarto sul 13 a 10 a favore delle venete. Con Licia Schwienbacher unica vera nota lieta della serata, che per tutto il secondo tempo è riuscita, supportata negli ultimi minuti anche dal contributo di Safy Fall, a tenere a galla la propria squadra fino al sorpasso che ha portato negli spogliatoi le giocatrici sul 21 a 26 a favore del BCB. L’apatia del primo parziale sembrava essere finalmente dimenticata ed invece, rientro in campo con il buio totale per tutto il terzo periodo, sul quale c‘è veramente poco o niente da dire. Per 9 minuti in campo pare esserci stata una sola squadra, il Montecchio. Con un Basket Club Bolzano totalmente incapace di difendere e in grado di realizzare gli unici 3 punti del parziale solo nell’ultimo minuto di gioco, si finisce così con un ingiustificabile 41 a 29. Inizia il quarto tempo con Liz subito a segno con 4 punti e purtroppo anche subito fuori per 5 falli già al terzo minuto. Anche senza capitano le bolzanine finalmente, con un moto d’orgoglio, decidono di iniziare a giocare e a difendere, fino quasi ad agguantare la parità a 1 minuto e 20 dalla fine quando si sono trovate sotto di 1 punto (46-45). Risveglio purtroppo tardivo perché le vicentine non si fanno sorprendere impreparate e a nulla serve il fallo sistematico per cercare di recuperare. Il Montecchio si guadagna così 2 punti facili vincendo 50-46 e agguantando le bolzanine in classifica.

Basket Femm. Montecchio Maggiore-Basket Club Bolzano 50-46