A2 Femm. Commento alla partita

AUTORE: EDSport - Uff.Stampa

L’Ecodent Alpo prosegue il proprio digiuno in trasferta: le biancoblù sono state battute dalla Velco Vicenza al PalaGoldoni 53-44, al termine di una gara tutt’altro che spettacolare. Dopo l’exploit con la corazzata Ferrara,
l’Alpo Basket non ha concesso il bis: serata sottotono di tutte le ragazze di Nicola Soave, che a dovuto rinunciare all’infortunata Borsetto.
Partenza al rallentatore per l’Ecodent che in pochi minuti si trova sotto 8-0, costringendo coach Soave a chiamare time-out. La risposta arriva subito dopo con un break di 2-14 che vale il sorpasso (10-11): sono Monica, Rossi e Zanella a mettere punti importanti, ma pure la difesa biancoblù si fa sentire. Carraro mette la tripla del 13-14, ma Vicenza riesce a mettere il naso avanti gazie al neoacquisto Scaramuzza che sigla il cesto del 15-14 di fine periodo. Nel secondo quarto la contesa si fa serrata: Zanella e Monica colpiscono da tre (19-21) approfittando dei tanti errori al tiro delle padrone di casa. Barbiero chiama time-out e mette in campo Zuin che infila una tripla pesantissima dall’angolo al 24° secondo (24-21). Le veronesi perdono qualche pallone di troppo e Colombo e Fietta le puniscono in contropiede (30-24 all’intervallo lungo).
Nella terza frazione il match scende di tono: per 4 minuti non si assiste a nessun canestro, per l’Alpo segnano solo le solite Zanella e Monica, mentre dall’altra parte “buio totale”. Le vicentine realizzano in tutto il periodo
la miseria di 6 punti, ma le ospiti non ne approfittanto più di tanto, mettendone a segno 9 (36-33 all’ultima pausa). Nella frazione conclusiva ecco il break berico che in pratica decide il match: 11-2 di parziale con 8
punti del duo Fietta-Martelliano, mentre per le biancoblù solo due liberi di Zanardelli (47-35). La gara non è però finita perchè nell’ultimo minuto le ospiti si riportano sul -5 grazie alla tripla di Monica (49-44), poi Benko e Ferri la chiudono dalla lunetta.

AS Vicenza-Alpo Villafranca 53-44