A1 Femm. Lupe On Fire! Il Fila sbanca anche Umbertide!

AUTORE: Riky PlayBasket

Strepitose! Questo è solo uno degli aggettivi che vorremmo spendere per le ragazze del Fila, capaci di stupire ancora i loro tifosi con un grande successo sul campo di Umbertide. Un campo, per rendere l’idea, che in tutta la stagione regolare 2013/14 era stato violato solo da Schio e Ragusa, poi finaliste Scudetto. Una grande vittoria di squadra, c‘è un dato che lo testimonia meglio di tutti: ognuna delle otto giocatrici scese sul parquet ha realizzato almeno un canestro dal campo, un piccolo mattoncino che insieme agli altri ha reso possibile un grande risultato.
QUARTO. È di Pye, in transizione, il primo canestro dell’incontro, a cui risponde subito Swords. C‘è equilibrio nelle prime fasi, con la tripla di Filippi e il gioco da tre punti di Bailey San Martino risponde colpo su colpo (8-8 al 4’). I canestri di una Swords perfetta (10 punti con 5/5 al tiro nel primo quarto) valgono alla squadra di casa il primo tentativo di fuga (16-9 al 7’), ma Sbrissa e Favento replicano ancora, e alla prima pausa il tabellone dice 20-16 per l’Acqua & Sapone.
QUARTO. Favento è ispirata e realizza il -1 con una nuova tripla, poi il furto con contropiede di Pye vale il sorpasso sul 22-23 (11’). Anche Tonello riesce come al solito a rendersi utile uscendo dalla panchina, e manda a bersaglio la bomba del 26-32, a cui segue quella di Filippi per il massimo vantaggio ospite sul 27-35 (15’). Nel finale di tempo Umbertide recupera parte dello svantaggio, approfittando anche di un tecnico per proteste a Bailey per un mancato fischio su un contatto, ma San Martino arriva comunque avanti all’intervallo con due conclusioni precise di Gianolla: 35-39 il punteggio.
QUARTO. Apre il secondo tempo il canestro di Fabbri su assist di Pye, che si fa sentire anche a rimbalzo offensivo, e il Fila sembra poter mantenere il vantaggio (40-45). Se da fuori le conclusioni non vanno, Umbertide ha percentuali altissime nel tiro da sotto, e Robbins fa -1 (48-49 al 25’). La risposta è affidata ancora a Pye (8 punti nel quarto), che si esibisce in un efficace arresto e tiro e poi trova ancora Fabbri per il 50-55. La frazione si chiude tuttavia con un 6-0 firmato Gemelos (autrice della prima tripla di serata per le umbre) e Robbins, per il sorpasso sul 56-55.
QUARTO. Filippi in reverse trova il nuovo vantaggio, e poi Gianolla in penetrazione fa toccare alle sue il +3, ma Santucci da fuori risponde (59-59 al 34’). La gara è diventata ancora più bella e imprevedibile, Swords porta le sue sul 62-59 ma Bailey va a prendersi di forza i liberi del -1, e a 2’ dalla fine Pye realizza il piazzato che vale l’ennesimo sorpasso: 62-63. Arriva poi uno strepitoso furto e canestro in contropiede di Bailey che sembra lanciare le Lupe verso il successo, e invece Consolini riporta di nuovo tutti in parità (65-65). Ma nel momento decisivo esce ancora Bailey, che a 40” dalla sirena va a realizzare un bel canestro nel traffico, e poi dall’altra parte propizia il recupero su Swords. C‘è il fallo su Pye che glaciale manda a bersaglio entrambi i liberi (65-69), e con meno di 10” da giocare ormai le Lupe possono liberare la gioia per un nuovo strepitoso successo, che le proietta al quarto posto in classifica.

Pallacanestro Umbertide-San Martino di Lupari 66-71