A1 Femm. Lupe a rullo su Vigarano, quarto posto riagganciato

AUTORE: Riky PlayBasket

Una vittoria convincente, esaltante, con il record di punti stagionale: di tutto questo e anche di più hanno potuto godere i tifosi sanmartinari nella gara vinta dal Fila sulla Pallacanestro Vigarano. Una sfida che poteva essere ostica, ma che le Lupe sono state bravissime a indirizzare subito per il verso giusto, grazie a un ottimo avvio con percentuali stellari. Con questo risultato la squadra di coach Abignente riaggancia Venezia al quarto posto, e centra un altro degli obiettivi situati lungo il proprio cammino: con sette vittorie (in appena undici gare) è stato infatti eguagliato il bottino conquistato in tutta la scorsa stagione.
QUARTO. Si comincia con un furto e contropiede tutto di marca Bailey, che poco dopo va a segno dall’angolo per il 6-2. San Martino inizia attaccando con efficacia il canestro, e trova tiri ad alta percentuale con Favento e ancora Bailey, che ci aggiunge pure il fallo e il libero supplementare. E quando Filippi infila dall’angolo e Fabbri realizza dal post alto, il tabellone dice già 17-4, e non sono passati neanche 5’. Bestagno sveglia l’attacco ferrarese, ma dall’altra parte le Lupe sono ispiratissime, e al 7’ Filippi manda a bersaglio la sua seconda tripla per il 25-12. Alla prima pausa San Martino avrà già 34 punti a referto, tirando 11/17 da due e 3/3 da tre, per un vantaggio di 15 lunghezze.
QUARTO. Si riparte subito con l’arresto e tiro dai sei metri di Favento e Bailey, e poco dopo Fabbri appoggia al tabellone il 40-21. Ancora un bell’arresto e tiro, stavolta di Tonello, permette di scollinare oltre le 20 lunghezze di margine al 14’ (44-23). Il tassametro continua a correre e le percentuali rimangono altissime, e l’inarrestabile coast to coast di Pye per il 55-31 del 19’ è l’esemplificazione dello strapotere sanmartinaro.
QUARTO. È un bel canestro in corsa di Sbrissa ad aprire la terza frazione, anche se subito dopo il capitano deve uscire con quattro falli a carico. In ogni caso la regia di Gianolla è praticamente perfetta (100% al tiro e 4 assist per lei), e le ennesime bombe in sequenza di Favento e Filippi valgono il +31 al 23’, sul 65-34. Alla fine del terzo quarto, le Lupe avranno uno stupefacente 8/10 da tre: 81-52 il punteggio.
QUARTO. Ormai la partita ha preso la strada di San Martino, e nell’ultima frazione le giocatrici di casa possono amministrare. I ritmi calano e Vigarano recupera qualche punto, ma c‘è tempo comunque per il canestro della 15enne Beraldo alla prima palla toccata. Finisce in gloria, il Fila torna a gioire e ora proverà a chiudere il 2014 affrontando al massimo le ultime due sfide con Schio e Parma.
LE INTERVISTE. Saranno presto online su www.youtube.com/lupebaskettv le interviste realizzate al termine del match al vice allenatore Alberto Antonello e alle atlete Silvia Favento, Valentina Fabbri e Francesca Beraldo.

San Martino di Lupari-Pall2008 Vigarano 91-70