Promo RE Commento alla partita

La Torre dimentica in fretta la brutta sconfitta di Modena della settimana scorsa contro gli Schiocchi, andando ad espugnare il campo di Medolla, una vittoria che riporta i ragazzi di Spadacini nel gruppo delle squadre al secondo posto in classifica.
La partita, però, inizia male per i reggiani, che attaccano il canestro quasi esclusivamente con il tiro da fuori, ma con scarsa mira, mentre i padroni di casa distribuiscono bene i punti tra i giocatori in campo, piazzando bombe importanti con Fabio Galeotti e Guarnieri, sfruttando anche i tanti rimbalzi in attacco. Il tabellone segna, così, 20-11 alla fine del primo periodo e il secondo inizia in modo analogo. La Torre fatica davvero a trovare il canestro, mentre per i modenesi la continuità di rendimento e i rimbalzi d’attacco sono le armi in più, che scavano un solco importante, fissando il punteggio sul 36-20 di metà quarto, grazie a Barbieri, incisivo nel cuore dell’area, e Maini. Time-out obbligato e strigliata di Spadacini ai suoi, che reagiscono bene. I grigiorossi stringono le maglie in difesa, recuperano palloni e rimbalzi, ricominciando a correre in campo aperto con Mazzi e Melli, nonché a segnare con percentuali migliori da fuori. Inevitabile il contro break di 13-2 e sfida riaperta all’intervallo (38-33).
Il terzo quarto non ha un padrone e regna l’equilibrio. Segnano, soprattutto, Margaria (19) e il neo acquisto Melli (17) da una parte; Barbieri (18) e Fabio Galeotti (9) dall’altra. Dopo il 58-55 del 30’, i padroni di casa faticano a mantenere la continuità dei periodi precedenti, mentre due importanti triple di Mussini e Bertolini portano avanti La Torre. La fase offensiva di Medolla si inceppa e il nervosismo porta anche a qualche fallo di troppo. Dal canto suo, la truppa di Spadacini è precisa dalla lunetta, tanto da riuscire ad amministrare il vantaggio negli ultimi minuti, grazie a buoni attacchi e una altrettanto buona fase difensiva. Così, oltre al successo, La Torre incamera pure il 2-0 negli scontri diretti: tutte da gustare, a questo punto, le prossime partite, che vedranno di scena allo Scaruffi prima la capolista Carpine e poi la Bibbianese, altra squadra attualmente nel gruppo delle seconde.

Pall. Team Medolla-La Torre Reggio Emilia 66-69