Promo RE Commento alla partita

Seconda partita casalinga consecutiva per la Pallacanestro Reggiolo che si disputa davanti ad un’ottima cornice di pubblico, curioso di vedere nuovamente all’opera la squadra guidata dal coach Notari. L’avvio è spumeggiante da entrambe le parti, con gli attacchi ad avere sistematicamente la meglio sulle difese avversarie. I ritmi e soprattutto le percentuali al tiro sono elevatissime, merito certamente della buona costruzione dei giochi ma anche di alcune evidenti disattenzioni difensive. Ad avere la meglio in questo clima “insolito” per la categoria (dove solitamente ci si aspetta cuore, sudore e impegno, ma raramente si ha modo di vedere delle elevate percentuali al tiro) è la squadra ospite. Medolla trova la via del canestro con buona parte dei ragazzi a referto, aprendo il campo per i tiri dalla media e dalla lunga distanza (sia dei piccoli che dei lunghi). Il Reggiolo si tiene agganciato al match con le unghie e la verve di Fregni e Cremaschi, anche se all’intervallo lungo si trova sotto di 5 lunghezze. Al rientro dagli spogliatoi si intravede maggiore aggressività difensiva da parte dei padroni di casa, ma ogni fiammata dei locali viene prontamente spenta da un canestro del Medolla. Il trio Maini – Tralli – Barbieri si dimostra in ottima serata e il Medolla continua così a mantenere la testa avanti nel match. Nell’ultimo quarto uno scatenato Pirondini (23 punti totali, 11 falli subiti) trascina i suoi fino al pareggio (63-63) ed anche al momentaneo +2. Proprio sul più bello i padroni di casa perdono in pochi minuti prima Fregni (costretto a uscire in seguito ad un infortunio alla spalla nel tentativo di passare su di un blocco) e poi Cremaschi (per falli). I reggiolesi accusano il colpo, ma il finale rimane punto a punto. Ad uscirne vincitrice è la squadra ospite grazie anche alla precisione dalla lunetta di Nardi (6/6 nel finale) ed in generale di tutta la squadra (11/12 nell’ultimo quarto di gioco, 4 giocatori in doppia cifra).

Pallacanestro Reggiolo-Pall. Team Medolla 74-79