Promo RE Commento alla partita

Ottima vittoria in quel di Borgotaro, ottenuta con 40’ di grande intansità, contro un ottimo avversario e su un campo sempre difficile come quello della Valtarese. Partono bene i biancorossi: ritmo altissimo, quasi frenetico. I ducali sono ancora a pranzo, sulla fonte di Frazzi campeggia la scritta “volevo andare al mare”. Un paio di triple (Ponticelli e Bertolini) ci
4
riportano in partita. Di gioco se ne vede poco, molto agonismo, grande intensità, ma un scarsa organizzazione da entrambe le parti. la Ducale cerca di servire i propri lunghi, almeno oggi abbiamo qualche cm in più. Ma gli avversari tengono il piede sull’acceleratore e, grazie a diverse transizioni e qualche secondo tiro in attacco, Borgotaro è sempre avanti. Si va all’intervallo sul 30-29 Valtarese. Ce bisogno di più maturità – allora sema a post – calma e concretezza. Gozzi, oggi uno dei migliori, si supera in un paio di conclusioni sotto i tabelloni. Borgotaro non molla e con un paio di canestri di Verti rimane in partita. La svolta la porta Rosi, che con tre bombe consecutive ci regala il sorpasso e il giusto slancio per affrontare con un tranquillo +8 gli ultimi minuti di gara. In realtà di tranquillo non c’è niente: Valtarese accelera ulteriormente, arrivando a triplicare sul playmaker e recuperando diversi palloni. Fortunatamente per noi Solimè si inventa un paio di canestri dei suoi e i padroni di casa spingono molto ma non segnano quasi mai. I minuti passano veloci fino al 55-61 finale e gli importantissimi 2pti. Buona partita, forse non troppo tecnica ma comunque ottimo atteggiamento e grande spirito di squadra. Ducale capolista, sogno o son desto? Mvp: Rosi (Ducale). Arbitri: Cellai 4 stelle, Carone 4 stelle.