Promo RE Commento alla partita

Sant’Ilario…Sant’Ilario vittima delle sue paranoie e Montebello bravissima a sfruttarne ledebolezze….Avvio bruciante per i padroni di casa che fa presagire una partita in discesa 27-15 con tante occasioni sprecate per chiudere il mach già nel primo quarto. Chiaramente chi sbaglia e non chiude il mach quando ne ha l’occasione poi finisce giustamente con il perdere la partita. Montebello (assente Carretta) con alternarsi di difesa 3/2 tutto campo, qualche zona adattata e difese a uomo , manda fuori giro l’attacco dei dei Sant’Ilariesi (già privo di Sistici e Reggiani) e con una sequenza di falli subiti che frutta ben 28 punti realizzati su tiro libero,macina a fuoco lento la partita e porta a termine il lavoro tattico del duo Goldoni/ Martinelli (assente per squalifica sul campo, ma non dalla partita). Mvp Bocchia. Travaglini…All’importantissimo scontro al vertice con Sant’Ilario la Montebello si presenta con solo 8 giocatori disponibili, ma con una gran voglia di dimostrare il loro valore. Nel primo quarto, trascinata da un D’Amore infallibile al tiro, Sant’Ilario prende 12 punti di vantaggio che sembrano già mettere una pietra sopra l’attesissimo match. Invece la Montebello, con tenacia e determinazione, punto dopo punto, recupera fino a -6 all’intervallo lungo, superano gli avversari alla fine del terzo (+1) e poi dilagano nel quarto quarto (nel quale però commettono anche 10 errori al tiro libero, mettendo i quali il divario tra le due squadre sarebbe stato ben diverso). Nel Sant’Ilario solo Dotti cerca di resistere, gli altri compagni sono inconsistenti. Nella Montebello prestazione maiuscola per Bocchia (17 punti, tanti rimbalzi, grinta e solidità), Rastelli (9) e Giacovazzo (11). Bene anche Tommei che inizia ad ingranare ai suoi livelli dopo il lungo stop. Particolare nota di merito anche a Di Noi, autore di una prestazione precisa e ordinata in regia, e un’ottima difesa con diversi palloni recuperati e contropiedi decisivi per spezzare l’equilibrio della gara; peccato solo per un infortunio al ginocchio nel finale, speriamo non grave. D’Alò, Vitale e Buttafoco segnano poco ma garantiscono solidità difensiva e intensità in ogni parte del campo. Insomma, un gran bel Travaglini che si conferma al primo posto in classifica. Arbitri: Sidoli: X X X X Predieri: X X X X. MVP: Bocchia (Montebello).

S.Ilario D'Enza-Montebello Basket 2011 57-64

1o arbitro: Sidoli Daniele di Vezzano Sul Crostolo (RE)
2o arbitro: Predieri Cristian di Carpineti (RE)