Promo RE Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Partita la nuova stagione per Cortemaggiore, tante le novità in casa biancoverde. Il quintetto di casa guidato dal neoacquisto Spotti in cabina di regia fatica non poco all’inizio a contenere la verve giovanile di un avversario molto più ostico e determinato del precedente campionato, pronti via sono gli ospiti con grande pressing difensivo a dettare i ritmi della gara, Verti, Giraud e il giovanissimo Berni non sbagliano un colpo, per i magiostrini solo un indomabile Gorreri sembra trovare la via del canestro con continuità. Secondo periodi di gioco sulla falsa riga del prima, molta fisicità in campo, ma anche Corte sa difendere, recupera palloni preziosi con Maccagni e Gorreri, i giovani borghigiani non sono da meno sostenuti da un ottimo Delmaestro, ma è una ritrovata circolazione di palla e una tripla dall’angolo di Bertoni a suggellare il 40-37 prima del riposo lungo. Terzo quarto, gli ospiti pagano cara qualche ingenuità difensiva, le letture in attacco di Righi e Valla portano buoni canestri, Laurenza, Salardi e il giovane Paini (esordio) fanno il vuoto a rimbalzo contenendo bene l’atletismo di Reboli e Co., mentre Bertoni chirurgico punisce nuovamente da tre allo scadere. Ultima frazione di gioco, il +13 accumulato nei precedenti 10 minuti si allarga ulteriormente, i ragazzi di coach Baldi danno battaglia potendo contare su 12 a referto, gli ultimi 5 minuti vedono in campo una notevole intensità da ambo le parti, tanta grinta e tanti falli, ma la maggior precisione dalla linea della carità permette ai padroni di casa di far scorrere i titoli di coda. Buona la prima per i ragazzi di coach Podestà, pronti per la prossima sfida contro una new entry del girone A, la reggiana Castelnovo di Sotto. Arbitri: Giacomazzi** Bersani ***.

Ira Tenax Cortemaggiore-Valtarese Borgotaro 80-69