1 Div BO La fisicità di Formigine vince su una bella Pallavicini

Campionato di Pallacanestro Maschile Prima Divisione Girone E

Antal Pallavicini – PGS Smile Formigine 42-56

I tabellini

Antal: Campanella 6, Ruotolo 6, Egentini 11, Pelliccia, Consolini 2, Tinti 3, Giordani 8, Fiori 5, Branzaglia, Taddia All.re: M. Arginati

PGS: Lelli 18, Boni, Tancredi 9, Coppani, Barbieri 10, Infantino, Barbolini 9, Pallara, Faedda, Fiorini 2, Bernabei 9

Parziali: 16-16; 14-12; 8-14; 4-14

Arbitri: Lorenzi e Centenari

Pallavicini vs PGS 0Buono il primo quarto dell’Antal che, malgrado patisca Lelli, vero colosso sotto canestro (top score del match con 18 punti a referto), fa circolare bene la palla in attacco distribuendo equamente i punti fra i suoi giocatori (buono l’avvio dell’under Campanella che ne segna subito 6). La Pgs si schiera presto a zona in difesa, ma la Pallavicini si fa trovare pronta e, nonostante una certa “fisicità” degli ospiti, rimane in partita affidandosi ai piazzati di Egentini e Giordani in attacco e continuando a difendere a uomo. Il secondo quarto termina cosi sul punteggio di 30-28.

Nella ripresa gli ospiti passano in vantaggio con i bolognesi che vanno nel pallone anche per alcune discutibili fischiate arbitrali (a fine gara saranno 19 i falli per l’Antal Pallavicini contro i 12 dei modenesi).Pallavicini vs PGS 1
Nell’ultimo quarto i padroni di casa non sanno approfittare dell’infortunio di Barbolini, giocatore chiave della Pgs, per girare la partita e Formigine chiude definitivamente la gara con i punti nel finale di Bernabei e Barbieri.

Prestazione soddisfacente della Pallavicini che esce sconfitta dopo aver dato del filo da torcere a una squadra superiore sia sul piano fisico, sia su quello tecnico.
Domenica per i Giallorossi si profila l’ostica trasferta di Monte San Pietro, mentre la formazione di Formigine se la dovra’ vedere con la capolista Horizon, in casa dei bolognesi.