Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

La Veni torna alla vittoria dopo due sconfitte consecutive, e lo fa sul campo dei giovani della Scuola Basket Ferrara. Ritroviamo Simo e Gio dopo la squalifica, di cui speriamo di non dover più tornare a parlare, ma andiamo senza Manu e Anto ancora fermi ai box per infortunio e con Barbier acciaccato ma disponibile. Ghedo e Gian sono i due under al seguito, ma non certo per fare da spettatori. Vedranno il campo infatti molto presto, nel primo tempo, e porteranno pure loro un contributo alla causa. L’idea in partenza è alternare in regia Fole e Gio, con Vinx a giocare sotto in attacco alternando di volta in volta il compagno di reparto. L’idea funziona abbastanza bene, Gio trova un paio di triple e la difesa permette fin da subito di correre e prendere vantaggio. Vinx Gio e Simo mettono 16 dei primi 18 punti. Fole gli altri due, prima che un paio di falli discutibili lo mettano a sedere dopo nove minuti. Iniziano i cambi, ma l’intensità non cala, anzi. Chiudiamo il quarto avanti di 11, e nella seconda frazione prendiamo un margine importante. Ianez finalmente vede il canestro, e i suoi nove punti nel quarto sono già massimo stagionale per lui. 41-21 alla pausa lunga, e la squadra che da la sensazione di avere la gara in pugno. Nel terzo quarto si rivede Fole, la squadra lo cerca e lui risponde presente con un gioco da tre punti. A iniziare bene ci aveva pensato Simo coi primi cinque punti in apertura, e lo scarto sale oltre quota trenta. Tutti bravi a restare sul pezzo, anche quando Ferrara prova la carta della zona e un paio di canestri da tre sembrano cambiare l’inerzia della gara. Ancora Gio e una tripla di Nick riportano il margine in piena sicurezza, e il terzo quarto finisce con i nostri colori a +28. Negli ultimi dieci minuti il ritmo scende comprensibilmente, ma c‘è il tempo per vedere i due giovani under 19 in campo contemporaneamente e per dare ampie rotazioni a tutti gli effettivi. In sostanza una vittoria che ci voleva, ottenuta con tanta difesa, con finalmente eccellenti percentuali ai liberi (10/12), percentuali da tre importanti (8/18) e tanta voglia di coinvolgere i compagni e giocare insieme. Si deve obbligatoriamente ripartire da qui. Il campionato è ancora lunghissimo e già domenica prossima ci sarà una partita molto difficile contro Ravenna che ci dirà qualcosa di più sul reale valore della squadra.

Scuola Basket Ferrara-Veni Basket S.Pietro 45-72