Serie D Commento alla partita

AUTORE: Danfranc

ARGENTA ESPUGNA SBF FERRARA

Parziali: 16-16; 21-26; 31-46; 51-62;

Anche il primo derby di campionato fra Scuola basket Ferrara e Cestistica Argenta e’ senza storia come quello disputato poco meno di un mese fa, sempre in via Tumiati a Ferrara.
Tutte e due le squadre hanno problemi di infermeria Busacca, Cuppini e Bussolari per i padroni di casa, Cesari Francesco per gli ospiti con Spinosa, Zanetti e Rubbini ancora a mezzo servizio.
La cronaca dell’incontro vede le squadre molto contratte studiarsi, con Argenta che nei primi minuti mette la testa avanti poi Ferrara recupera e sorpassa nel finale ma Argenta impatta la prima frazione sul (16-16) con Magnani e Thiam in evidenza.
Nel secondo quarto le squadre alzano l’intensità difensiva, si segna poco da ambo le parti, Magnani continua con le sue micidiali penetrazioni costringendo la difesa avversaria al fallo.
Le basse percentuali al tiro per Argenta, sopratutto dalla lunga distanza, chiudono la seconda frazione su un misero (5-10) per gli ospiti 21-26 alla sirena lunga con uno 0/9 da tre per Argenta.
Nel terzo quarto Magnani, con 11 punti e 4 falli subiti, e il pressing fanno la differenza chiudendo di fatto la partita con un perentorio 10-20 per un + 15 a chiusura di terzo quarto.
L’inizio dell’ultima frazione vede gli ospiti dilagare superando i 20 punti di vantaggio con Spinosa che infila 2 bombe consecutive ma i padroni di casa non ci stanno e col pressing, complici anche molte ingenuità difensive degli ospiti, riducono il risultato a -9 che Argenta riporta e chiude sul + 11 ( 51-62). Oltre alla super prestazione di Magnani e’ degna di nota la prestazione di Thiam autore di 10 punti, 14 rimbalzi e 6 recuperate e il debutto del giovane 98 Quaiotto.
Tabellini: Magnani 24, Brignani 2, Thiam 10, Rubbini 7, Stegani, Cesari R. 2, Mortara, Taglioli, Spinosa 9, Malagolini 2, Zanetti 6, Quaiotto, All. Panizza vice Zuccheri.

Scuola Basket Ferrara-Cestistica Argenta 51-62