Serie D Commento alla partita

AUTORE: grifo1996

La Grifo vince la terza partita proprio sul finire del girone d’andata e in un sol colpo raggiunge e scavalca in virtù degli scontri diretti sia Bellaria che l’AICS Forlì. Il primo quarto vede un Pasini dominate in ogni parte del campo, cui dalla parte opposta risponde il solo Balistrieri. In campo un quintetto a sorpresa con dentro il baby Guerra che però ripaga la fiducia del coach con 4 punti e alcuni bei rimbalzi. A due dalla prima sirena la Grifo prende due possessi di vantaggio (16-12) e li mantiene per tutto il secondo quarto. Nel secondo periodo si accende Lanzoni con alcuni bei canestri e annullando dal campo il temuto Mannucci. Monna fa vedere qualche bella intuizione che però non sempre è capita dai compagni. Al rientro dagli spogliatoi dopo la pausa lunga Forlimpopoli è più grintosa trascinata da Rossi e a quattro dalla fine del quarto Mannucci con un canestro e fallo porta per la prima volta i suoi avanti (43-45). Dopo un minuto gli ospiti raggiungono il massimo vantaggio (44-48) poi Riga e Pasini dalla lunetta ristabiliscono la parità, poi ancora Pasini porta avanti la VB. Il quarto periodo è un Castelli show. La guardia imolese mette quattro triple (ne aveva già messe altre due prima) che chiudono definitivamente il match. Infine sono da segnalare i 12 rimbalzi di un sempre fondamentale Linguerri e come la Grifo si esprima al meglio se riesce a giocare nei primi secondi dell’attacco.

Grifo Imola-Artusiana Forlimpopoli 71-60

1o arbitro: Dondi Dall'orologio Luca di Bologna (BO)