Serie D Commento alla partita

AUTORE: grifo1996

Il nuovo anno inizia con la sconfitta nel derby contro la C&C per la Grifo. La partita parte in equilibrio con triple da una parte e triple dall’altra. Fin dall inizio Spagnoli e Barbagelata fanno vedere di essere i trascinatori dei biancoverdi, mentre nel primo quarto la Grifo viene trascinata dalle triple di Riga. Dopo il 20-21 del primo quarto arriva peró un blackout Grifo che soffre la zona avversaria e in difesa non riesce a contenere la Cassani & Costanzi. La tripla di Barbagelata a 2 secondi dallo scadere porta la squadra di casa al massimo vantaggio all’intervallo sul 43-29. Il terzo quarto si apre come é finito il secondo con la Grifo che tocca anche il -20. A metá quarto peró la Grifo guidata da Di Cillo (per lui 23 punti, 12 rimbalzi e 11 falli subiti) cerca di tornare in partita alzando l’intensità in difesa e chiudendo il terzo quarto in svantaggio 59-48. La rimonta prosegue e la tripla di capitan Lanzoni allo scadere dei 24 porta la Grifo a -5 a 3 minuti dalla fine. Qui peró manca la cattiveria e la forza per riavvicinarsi ulteriormente ed il solito Spagnoli sul fallo sistematico chiude la partita sul 75-68.

Basket 95 Imola-Grifo Imola 75-68

1o arbitro: Esposito Alessandro di Bologna (BO)
2o arbitro: Ragazzi Lorenzo Maria di Masi Torello (FE)