Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Nell’insolito giovedì sera casalingo, i ragazzi di coach Beltrami rimettono insieme molti pezzi (Riccò, Neviani, Salati al primo timido rientro dopo l’infortunio), ma ancora devono oliare i meccanismi difensivi. Contro i volitivi modenesi, ne nasce una partita a strappi, con gli ospiti lesti a sprintare allo start (2-8); gli Eagles inseguono (7-8) ma soffrono di amnesie difensive latenti (7-14), che permettono a Konadu di evoluire a rimbalzo in attacco ed a Frilli di seminare il panico nell’area bianco-verde (16-20 al 13′). Il secondo quarto è decisamente il meglio interpretato dai nostri ragazzi, capaci di prendere controllo dell’area con Sereni, Petrolini, Costantino, Freddi e di aprire il campo con Riccò, Neviani e Caleffi (quest’ultimo chirurgico da oltre l’arco). Il parziale di 16-2 in 3′ potrebbe incanalare la gara verso un maggior quieto vivere (32-22 al 16′), invece Bertoni, che rimarrà un rebus per la difesa aquilotta fino al suo infortunio a metà di terza frazione, sospinge i suoi al -8 dell’intervallo lungo. Nella ripresa gli ospiti non si schiodano dalla zona dispari, utilizzata per quasi tutta la gara, ma i problemi rivieraschi nascono soprattutto dalla gestione dei rimbalzi difensivi e dal quintetto piccolo modenese (57-50 al 28′). Gli Eagles segnano, ma lasciano anche segnare, non riuscendo, di fatto, a scrollarsi mai di dosso il quintetto di oltre Secchia. Nemmeno il fallo tecnico alla panchina avversaria, a 3′ dal termine, mette la parola fine alla gara: il +15 che matura in quel momento (74-59) si perde, collassato dalle triple disperate di Biscaro e Petrella (74-70 a 47″). Solamente nelle ultime battute, con tre liberi ed un appoggio di Costantino, la nave, arrancante, giunge finalmente in porto.

Aquila Luzzara-PSA Modena 79-71