Serie D Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Nel recupero della gara del 2 novembre, gli Aquilotti espugnano Modena, interrompendo la striscia di tre sconfitte consecutive e reagendo alla lunga serie di infortuni. Se coach Beltrami recupera Sereni, perde però Gelosini, toccato duro alla caviglia sabato a Carpi ed in panchina solo per onor di firma. Corti e risicati, gli Aquilotti iniziano dunque a zona per contenere i falli, ma i modenesi partono subito in quarta con un pressing asfissiante e 10 punti di Bertoni (14-7). Si passa a uomo e pian piano gli Eaglets aumentano il ritmo, prendendo in mano la gara e dal -10 del 13’ (24-14), si passa al -2 dell’intervallo (34-32), fino al sorpasso netto del 26’ (38-47) per un break di 33-14. Sereni, Neri (con un ottimo 6/7 dal campo), Caleffi e Cani, tutti trovano la via del canestro, mentre la difesa, vero marchio di fabbrica di questo inizio di stagione, toglie ossigeno agli avversari (45-54). Modenesi che perdono anche Bertoni, e si sciolgono minuto dopo minuto, forse partiti troppo forte; Aquilotti che comandano, tranne ad inizio di quarta frazione, dove un 6-0 di Frilli riporta il match in equilibrio (54-51). I rivieraschi faticano fino al 58-55, poi riescono a scrollarsi di dosso gli avversari e chiudono con la doppia cifra di vantaggio.

PSA Modena-Aquila Luzzara 60-72