C Reg. Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Quattordicesima partita di ritorno e la Virtus con qualche patema di troppo agguanta la diciottesima vittoria in stagione che
le consente di mantenere il sesto posto in classifica a quota 36 punti . Inizia l’incontro e sono i canestri di Govi Giacomo a mettere avanti i medicinesi, Arbor si schiera a zona 3-2 difesa che manterrà sostanzialmente per tutto l’incontro, una Virtus troppo leziosa perde qualche palla di troppo e sono i reggiani a beneficiare con Boselli e Maione abili a ripartire in velocità, un primo quarto gradevole finisce con un salomonico 20 a 20 . Secondo periodo e la Virtus sparacchia a salve prendendo sempre buoni tiri ma non facendo mai canestro , Arbor sempre più trincerata a zona lascia fare e cerca dalle ripartenze di punire in velocità, 6 punti di Borelli e 6 di un precisissimo Maioli danno il vantaggio ai reggiani, la Virtus rimane a contatto e all’intervallo lungo insegue sul – 3 del 36 a 33 con cui si va negli spogliatoi. Terzo periodo e la musica non cambia, Arbor a zona , Virtus buona a far circolare la palla ma mira quanto mai storta, Maione e Maioli fanno sempre canestro per i reggiani, Biguzzi, Piccinini e Persiani tengono a contatto i medicinesi, alla sirena padroni di casa avanti a + 1 sul 54 a 53 . Quarto e decisivo periodo e Arbor sempre a zona per scommettere sulle percentuali dei giallo neri, ma la Virtus migliora la velocità di esecuzione , Piccinini e Govi Filippo (Mvp con 16 punti e 9 rimbalzi) sono precisi , poi due bombe a fila di Sighinolfi mentre il duo Musolesi – Biguzzi blindata l’area arpionando tutti i rimbalzi, e così sono i medicinesi a portarsi in vantaggio, Arbor di orgoglio aggrappata alla partita , ma sulla bomba di Biguzzi i giochi finiscono e la Virtus vince . sabato 9 maggio ancora in campo , questa volta a Medicina arriva la Pontevecchio di Bologna squadra già retrocessma ma partita interessante perché nelle file amaranto militano tanti giovani interessanti di cui si sentirà parlare a lungo.

Arbor Reggio Emilia-Virtus Medicina 71-80