C Reg. Commento alla partita

AUTORE: clutonco

Inizio ad alti ritmi per entrambe le squadre che però comporta errori e forzature. Dopo 5’ il tabellone indica 8 pari. Bene Fassinou e Villani per i ragazzi di Paladini, che faticano a tenere Conocchiari e soprattutto il play Frigoli.
Leggero vantaggio del Saffi che chiude il primo parziale sul 17-16.
Nel secondo quarto, dopo il sorpasso di Riccò, il Saffi prova a scappare sui troppi errori ai liberi dei gialloneri (30-22 al 6’).
Correggio si aggrappa ad un ottimo Villani che sigla il sorpasso (32-33) con Stefanini che chiude il quarto per il 32-35.
Nel terzo quarto la buona difesa Spal sigilla il proprio canestro e nonostante parecchi errori su ambo i fronti, due canestri di Amici mantengono Correggio avanti (34-42 al 6’ sulla tripla di Rovatti).
Nonostante il Saffi abbia smarrito la via del canestro, i ragazzi correggesi non riescono ad incrementare il vantaggio a causa di troppi svarioni offensivi con 3 minuti di palle perse, regalando di fatto a Conocchiari e compagni la possibilità di riportarsi al 42-44 a fine terzo quarto.
Torna avanti la Spal all’inizio dell’ultimo quarto (44-51 al 3’ sulla tripla di Amici).
Ancora 50-55 al 5’ con Conocchiari ancora da tre che risponde alla tripla di Magnani.
I liberi di Frigoli a – 2’ fissano il 57-59
Magnani risponde da fuori (57-61)
Liberi di Ravaioli e 59-61 a-1:30
Sbaglia Rovatti e Ravaioli con un gioco da 3 per il sorpasso Saffi (62-61 a -50”).
Palla Spal a -30”: i gialloneri sprecano un paio di occasioni e a 10” dal termine Conocchiari in lunetta porta avanti il Saffi 63-61. Fallo su Rovatti a – 4” che fa 2/2 e pareggia.
Rimessa del Saffi, sbaglia Conocchiari e la Spal va ai supplementari per la terza gara consecutiva.

Amici e Villani segnano i primi punti per la Spal (63-66), pareggia Rava da 3.
Rovatti gioco da tre e 2/2 ai liberi e 66-71 a -2:20.
Ancora Ravaioli da fuori.
Risponde Rovatti con un altro gioco da tre (68-74 a -1:20).
Agatensi da due e Frigoli ai liberi e il Saffi si riavvicina sul 71-74 a -24” dal termine e possesso.
Ancora Agatensi che da tre pareggia a 74 lasciando alla Spal gli ultimi 15” per giocarsi la vittoria.
Sbaglia Stefanini e nei 2” rimanenti il Saffi non riesce a concludere. Si va quindi al secondo overtime.
Primo break Saffi del secondo supplementare firmato ancora da una tripla di Agatensi e liberi di Rava (81-76 dopo 2’ ). Correggio va completamente fuori giri e ancora Rava segna per il +7 (83-76 a – 1:50).
Cinque punti di Magnani ridanno speranza alla Spal (87-83 a -42” sui liberi di Rovatti), ma i bianchi locali non sbagliano i liberi e portano in salvo i due punti.
Per la Spal resta il rammarico di non aver gestito con la dovuta lucidità i palloni più importanti e non essere mai riuscita a piazzare il colpo del Ko nelle tante occasioni che si sono presentate.

Giorgina Saffi Basket-Pallacanestro Correggio 91-83