Promo VR Commento alla partita

AUTORE: PromoVR

La Ferroli si aggiudica anche lo scontro al vertice con il Sommacampagna e consolida il primato in classifica. Partita equilibrata con alternanza di squadre al comando nella prima parte, nella ripresa San Bonifacio piazza il primo allungo per poi toccare il massimo vantaggio nel finale, prima di cedere 9 punti di scarto agli avversari, che non hanno mai mollato, mettendo in campo le capacità e l’esperienza accumulate negli ultime due stagioni giocate in serie D dopo avere vinto il campionato di Promozione 2011/2012 e raccogliendo 60 punti dal trio Montresor-Gasparini-Lonardoni.
Davanti ad un pubblico numeroso e caloroso la Ferroli parte bene con la coppia Gugole-Faye (8-1), Somma rimonta con pazienza, trova una tripla con Gasparini, Biasi tiene le distanze con un gioco da tre ma prima dello stop gli ospiti sono a ridosso con 6 punti consecutivi di Marco Montresor, tiratore pericoloso già dai tempi del Villafranca in C2.
Nel secondo periodo prosegue l’equilibrio, nella squadra di Benedetti prende il sopravvento un po’ di nervosismo per alcune decisioni che non tutelano molto i giocatori e Lonardoni (partito dalla panchina) marchia il quarto segnando 12 punti con 8/8 ai liberi e presenza a rimbalzo, mentre Sambobasket si ritrova con i suoi lunghi gravati di falli e dilapida 8 punti di vantaggio subendo un break 0-11. Il sorpasso avversario (26-29), viene stoppato da una tripla di Crestanello, due liberi di Quadrelli tiene la Ferroli aggrappata, poi Carlin realizza 4 punti di fila e Biasi con una tripla e un’entrata manda gli “orange” sul +2, ma una tripla di Tosoni sulla sirena dell’intervallo riporta avanti Sommacampagna.
Nella ripresa San Bonifacio annulla subito il +3 avversario e giocando a lungo con un quintetto piccolo e con una difesa molto aggressiva innesca buone giocate in attacco, con altre due triple di Cresta e Biasi. Nel finale del periodo Faye comincia il suo show personale e Carlin con un libero manda per la prima volta il vantaggio in doppia cifra: 60-50.
Nell’ultimo quarto e’ ancora Matteo Carlin a trascinare la Ferroli (66-55), con il supporto di una terrificante schiacciata di Faye che completa l’opera con altri tre canestri di fila nel pitturato per il massimo vantaggio sul 74-58. Crestanello segna due volte, però nell’ultimo giro di lancette dell’orologio la concentrazione cala e in difesa vengono concesse tre triple di fila a Montresor che riduce sensibilmente il gap. Ma il big-match è di San Bonifacio. Venerdì prossimo trasferta a Cerea.

Pallacanestro San Bonifacio-Basket Sommacampagna 78-69