Promo VR Commento alla partita

AUTORE: PromoVR

Seconda sconfitta stagionale per i biancorossi di coach Maron sul parquet di Vigasio. Cristofoli & Co. hanno ceduto ai locali che hanno mostrato più brio e maggior convinzione nei propri mezzi, i quali hanno nettamente meritato la vittoria. Per i legnaghesi la sconfitta non cambia i programmi di inizio stagione ma certamente non costituisce un buon viatico per il “trittico di ferro” al quale sono attesi. Infatti nei prossimi tre week-end i biancorossi affronteranno in sequenza San Bonifacio e Verona Basket in casa e Sommacampagna “on road”. Maron presenta per la prima volta in stagione Carlo Zanarotti nello starting five (grande segnale di fiducia) assieme ai soliti Fontana, Signoretto, Finotto mentre Vascon, reduce da una settimana lontano dal parquet per impegni universitari, è rimpiazzato dal capitano Andrea Cristofoli. L’inizio della gara è estremamente equilibrato. A metà quarto Scarpato è avanti 11-9 con tutto il quintetto a referto. Il parziale si chiude con i locali avanti di 3 lunghezze. Nel secondo parziale nessuna delle due squadre prende il sopravvento e la gara sembra non avere un padrone. Ma nell’ultimo minuto succede l’imponderabile: sul 38-36 Scarpato, i locali piazzano in 60 secondi un micidiale break di 10-0 andando al riposo avanti di 8 (46-38). La rottura dei legnaghesi prosegue anche alla ripresa del gioco e un ulteriore 6-0 dei locali fa precipitare i biancorossi a -14 (38-52). Errori al tiro, palle perse banali e un nervosismo insensato sono la spiegazione razionale del passaggio a vuoto dei nostri. Coach Maron chiama prontamente time out con l’obiettivo di fermare l’emorragia, di calmare i suoi e di porre grande attenzione alla difesa, unica arma per tentare un difficile recupero. Legnago ha una reazione d’orgoglio e risale a -6 (49-55 al 6’) ma negli ultimi quattro minuti Fontana & Co. si inceppano nuovamente realizzando la miseria di due punti. Vigasio chiude il quarto a +9. Nel quarto conclusivo Vigasio “amministra” il vantaggio salito nel frattempo in doppia cifra mentre i legnaghesi non riescono a reagire a causa anche dell’eccessivo nervosismo che li attanaglia. La gara si chiude con Vigasio che prende il largo e fa suoi meritatamente i due punti. Peccato per la sconfitta ma per i legnaghesi è il tempo di fermarsi ad analizzare la sconfitta e si rende necessario un bagno d’umiltà. Obiettivo principale è ritrovare la tranquillità smarrita per prepararsi al meglio al derby casalingo di venerdì prossimo contro lo schiacciasassi San Bonifacio, che nel frattempo ha inserito nel suo roster, già di categoria superiore, il play guardia Lorenzo Biasi. La dimostrazione della superiorità si è gia vista in questo turno di campionato in cui hanno travolto con uno scarto di 24 lunghezze la capolista Verona Basket, raggiunta al vertice dallo stesso Sambo e dal Sommacampagna. Vi aspettiamo numerosi venerdì 28/11 alle ore 20.45 al PalaOlimpia per sostenere i nostri ragazzi. Forza Scarpato!!!!!!

Junior Basket Vigasio-Legnago Basket 77-63

1o arbitro: Pernigotti Michele di San Martino Buon Albergo