Promo VR Commento alla partita

AUTORE: stefz66

Prima vittoria esterna per la PromoCus che, meritatamente, viola il parquet di Legnago e aggancia la squadra di coach Maron a 6 punti in classifica. Partita maschia e vibrante: le due squadre provano in tutti i modi a superarsi utilizzando, più o meno, le stesse armi: intensità difensiva e pochi punti di riferimento in attacco.
L’avvio è dei locali che con Vascon e Fontana provano subito a scappare via; il Cus è un po’ bloccato in attacco, patisce l’aggressività del Legnago e serve un Briani perfetto (4/4 nei primi 8 minuti per l’ala veronese) per tenere a galla i gialloblu. Il Legnago raddoppia sistematicamente sui tiratori veronesi e si fatica tanto a trovare soluzioni offensive efficaci. Coach Zorzi pesca dalla panca le variazioni tattiche che invertono la tendenza già nel primo quarto: Zuppini e Scramocin portano energia in attacco e in difesa e la squadra gialloblù prima chiude il gap (-6), e poi in chiusura di quarto con Preabianca e Scramocin si arrampica fino al +3 di fine quarto.
Il secondo quarto si apre subito con 7 punti di Fontana che riportano avanti il Legnago: i lunghi veronesi faticano contro la fisicità di Finotto e ancora Fontana e Zanarotti costruiscono un parzialone (17-4) che caccia il Cus a -13 (38-25) quando mancano 4 minuti alla fine del quarto e l’inerzia della partita sembra in mano ai locali. Ma il Cus dimostra di essere squadra tosta: serra le fila in difesa, e con Mazzonetto, Scramocin e un gioco da tre punti di Zenti ( apparso in netta crescita rispetto alle precedenti partite) risponde al parziale del Legnago e con 9 punti consecutivi in finale di quarto si riporta a -4 (38-34) in piena lotta per aggiudicarsi la partita. Pausa lunga.
Al rientro dagli spogliatoi il Cus completa la rimonta: Bertuzzi e Zuppini garantiscono grande intesità in difesa (solo 7 punti concessi al Legnago) e puliscono le plance mentre le buone scelte offensive consentono ai veronesi di agganciare i locali a 44 e superarli in chiusura di tempo grazie a due buone iniziative di Mazzonetto ben supportato da Preabianca e Zenti. La partita è una battaglia, tanti errori da ambo le parti ma adrenalina a fiumi e intensità da brividi. Il Cus chiude i quarto a + 2 sul 45-47.
Il quarto parziale si apre nel segno degli ospiti che, se possibile, difendono ancora con più intensità innescando il contropiede che lancia Preabianca e piazzano un parziale di 10-0 che sembra chiudere la partita (45-57), ma il Legnago non ci sta, piazza la zona e trova due bombe di Zanarotti che lo riportano a -6 riportando pressione sulla squadra di coach Zorzi che, nonostante qualche errore, non si disunisce nel convulso finale: trova punti importanti dalla linea della carità con Bertuzzi per il +8, poi ancora Fontana prova a riportare sotto i locali, ma due canestri di Scramocin e Preabianca chiudono di fatto la partita : il Legnago prova la carta del fallo sistematico ma la linea del tiro libero sorride al Cus e i due liberi di Zuppini sigillano il più 8 e la vittoria 61-69 e aggancio in classifica. Alla fine fair-play fra i giocatori che per 40 minuti se le sono “date” (sportivamente parlando) di santa ragione e complimenti a entrambe le squadre per il gioco espresso.
Coach Zorzi: “Campo e avversari difficilissimi: sarà dura per tutti qui a Legnago. Sono due punti pesanti e, credo, meritati. Abbiamo interpretato bene la partita rispondendo colpo su colpo al Legnago che è squadra simile a noi, con pochissimi punti di riferimento offensivi e difesa forte. La cosa più confortante, perché nasce dal lavoro che facciamo in allenamento, è che tutti contribuiscono alla causa della squadra e lo scout è li a dimostrarlo; tutti rispondono presente: per un secondo o per quaranta minuti. Bene così! Per il resto…testa bassa e lavorare. Strada da fare ne abbiamo.”

Legnago Basket-Cus Verona 61-69