U17 VI La Contea sconfitta con onore a Bassano

AUTORE: IronBorn

La squadra di Max Balbo esce sconfitta con l’onore delle armi dal difficilissimo scontro contro il Basket Bassano di Franco Dal Bianco, compagine che nel torneo di qualificazione meritava sicuramente qualcosa di più rispetto a quello che ha raccolto. Anche stasera i bassanesi, pur mancando di qualche giocatore, si sono dimostrati ben preparati e meritevoli, ma i ragazzi di Balbo hanno saputo reggere l’urto, rischiando sì di andar sotto di brutto nel secondo quarto, ma riuscendo poi a rientrare in partita mettendo un po’ di sale sulla coda dei più quotati avversari.
Il primo quarto viaggia in sostanziale equilibrio, con le squadre che faticano a trovare la via del canestro. Alcune disattenzioni difensive ospiti nel finale lanciano Bassano al +6, solo il preludio allo sciagurato secondo quarto de La Contea, che si intestardisce nella ricerca del tiro da fuori (che non entra mai) e così cala anche nella concentrazione difensiva. Bassano non è certo squadra che rifiuta i regali: con intelligenza i locali trovano la via del canestro con continuità e confezionano un 25-10 che li lancia al +21 prima dell’intervallo lungo.
La squadra di Montorso non ci sta e coach Balbo striglia i suoi nell’intervallo. I ragazzi rientrano in campo con un piglio diverso e alzando l’intensità difensiva mettono in crisi i meccanismi dell’attacco bassanese. Da qui si creano situazioni di canestri facili in contropiede e si ottiene un parziale di 7-17, con la partita che può ancora offrire qualcosa nell’ ultimo quarto con La Contea a -11. Si arriva subito a -9, ma poi Bassano si rianima e ricomincia a giocare con caparbietà riuscendo a mantenere il vantaggio sempre a distanza di sicurezza fino al +14 finale.