Promo TV Commento alla partita

AUTORE: CHRISMARTI

Bella partita andata di scena al palaolimpia domenica sera. Schiavinato inizia col quintetto più basso con Dametto A. da cinque e Guadagnin da quattro. Scelta convincente che riesce difensivamente a contrastare l’asse ala – Pivot (Primo – Bianco). Una buona circolazione di palla e ottime soluzioni di Berto e compagni mandano Paese avanti. Mogliano fatica e trova praticamente la via del canestro con il solo Bison a quota 11 già a fine 1quarto. Nel secondo quarto Paese ruota la panchina e cavalca il vantaggio sui 5-6 punti di vantaggio. Coach Seno invece trova i suoi punti con parecchi viaggi in lunetta. Nell’ ultima azione del secondo quarto, un impavido Guadagnin fino a quel momento, trova un canestro su rimbalzo offensiva che porta Paese al lungo riposo sul 32-26.
Nella ripresa però avviene la rimonta e il riaggancio del Mogliano che con 4 triple ravvicinate piazza un parziale di quelli che fanno male. (7-16). L’ unico a rispondere del Paese con 7 punti filati e’ Guadagnin. Il parziale al 30′ scrive 39-42 per il Mogliano.

Nell’ultimo quarto però Paese rimette in campo la determinazione del primo tempo e Mogliano non riesce a dare continuità e purtroppo non galvanizza qualche scelta giusta.
Il Paese rimette il naso avanti sul 48 a 46, ma Bison ricuce lo strappo con una tripla ed alla fine. Nelle fase coincitate della partitaperò, qualche fischio ci rimane sullo stomaco. Dopo un recupero con canestro in solitaria di Dametto, il primo arbitro applicando in maniera errata il regolamento, annulla 2 punti per un tocco ininfluente sulla retina da parte di un paesano. Inutili proteste e si arriva al tourbillon di palle perse e recuperate, gli ospiti bravi e tenaci mettono in ghiacciaia la vittoria con i tiri liberi generati dai falli del disperato pressing dei nostri ragazzi.

Basket 2000 Paese-Pallacanestro Mogliano V.to 50-54