Promo TV Commento alla partita

AUTORE: Luca Menegaldo

Prima uscita stagionale da dimenticare per i ragazzi del Basket Ponte 06, sconfitti meritatamente in quel di Rua di Feletto dal Basket Pieve ’94 per 60-43. Una partita a senso unico, dominata il lungo ed in largo dai padroni di casa, al primo successo interno, che hanno saputo gestire in maniera egregia il vantaggio di 13 punti accumulato al termine dei primi 10 minuti (21-8). Il primo quarto, come detto, è un vero e proprio calvario per i pontepiavensi che, dopo aver toccato il -19 sul 21-2 a 2’ dalla prima sereba, limitano i danni chiudendo con un break di 0-6. La tripla di Toppan ad inizio secondo quarto sembra riaccendere le speranze di rimonta degli ospiti, ma la replica pievigina non si fa attendere: controbreak di 5-0 e nuovo allungo (+17, 28-11). Ci pensa ancora una bomba di Toppan a diminuire lo svantaggio, poi l’ingresso dell’esordiente Zujkic porta maggiore freschezza ed il Ponte si riavvicina agli ostici avversari: al 20’ il tabellone elettronico segna 33-20. Anche il terzo quarto, come il precedente, si apre con una tripla per i bianco-blu (che tornano a -10); ma è solo un’illusione provvisoria: il Basket Pieve ’94 allunga nuovamente e riprende ad impedire il tiro agli ospiti. A 10’ dall’ultima sirena, il Basket Ponte è sotto 45-31. Il quarto conclusivo comincia con un passo diverso rispetto all’andamento del match dei ragazzi di coach Lorenzin, che ritrovano il -10 (50-40) a 6’21” dal termine ma, causa l’eccessiva fretta, Isacco sbaglia una facile tripla ed il Pieve ne approfitta con un comodo contropiede: gli ospiti alzano bandiera bianca, permettendo ai padroni di casa d’allungare sul +17 finale del 60-43.

Basket 94 Pieve di Soligo-Basket Ponte 60-43