UISP PD Commento alla partita

AUTORE: alebestiale

E’ la prima in casa per la neonata San Precario Pallacanestro, reduce dalla prima vittoria in campionato a Candiana. Finalmente davanti al proprio pubblico, giunto numeroso e rumoroso, tra cui diversi atleti della Sanpre Calcio e Volley e con le nuove divise, i precari partono subito alla grande.

Con il quintetto di partenza composto da Shaquille Borali, Ken Kanova, Marvin, Mark Willian e Mario, i precari si buttano subito all’attacco piazzando un parziale di 8-2 nei primi minuti. I trascinatori sono il solito Ken Kanova che si infila dove gli pare, e il bravo Mark in versione tank, mettendo a segno 6 punti a testa, con un Robert Nesta Marvin strepitoso che indovina l’assist perfetto che manda a segno Ale Pupa Giarret (4 punti nel primo quarto), facendo esplodere il grido dei supporters. Alla fine del primo quarto i Precari sono già avanti 24-17, con il Baone che cerca di rispondere con il proprio uomo migliore, Grando (8 punti nel primo quarto) e Legnaro che mette la tripla nel finale di primo quarto.

Ma è nel secondo quarto che la Sanpre inizia a scappare. Le rotazioni funzionano, al rimbalzo sia offensivo che difensivo i ragazzi tengono botta ed allungano facilmente il campo. La difesa migliora e in attacco Zanna , Ale Pupa Giarret ed EJ si scatenano, vanno a segno anche Coach Bobo e Muro Murazzi. Tantissime le palle rubate ai Boars che innescano i contropiedi fulminanti dei Precari. Il parziale del secondo quarto è micidiale, 16-4, e la prima metà di gara si chiude con un più 19 della Sanpre: 40-21.

Con già in testa le birrette del 5° quarto, il 3°quarto inizia tra i cori e la musica del pubblico di casa, che sprona i Precari. Si inizia subito con la tripla di Ken Kanova (il più applaudito dalle ladies in tribuna) ma sono pesantissimi anche i canestri di Coach Bobo, Mett Grey e Mario che penetra con forza nella difesa avversaria. Quarto di grande intensità con entrambe le squadre che si caricano di falli sotto canestro e che raggiungono velocemente il bonus.

L’ultimo quarto inizia con il punteggio di 56-31 con la San Precario che continua a spingere e i Boars Baone che cercano di limitare i danni. Strepitosi ancora una volta Kenny, che mette a referto altri 8 punti, e il solito Marvin che con la sua velocità si rivela incontenibile per la difesa di Baone. Ancora una volta la Sanpre si carica di falli e a farne le spese è Zan Zanetti che arriva a 5 falli ed è costretto a lasciare il campo. Bravo mona, ma qualcuno doveva pur essere.
La partita si chiude quindi 75-42 con Ken Kanova miglior realizzatore della serata che mette a referto 16 punti. Mvp del post partita è invece il buon Matt, che manda giù medie a ritmo intenso sostenuto da tutta la squadra, commossa. Minghie!

La Sanpre ha giocato bene: alla poca coordinazione in attacco ha saputo rispondere con fantasia e fisico, mentre in difesa risulta chiara la capacità di pressare e alzare al massimo la difesa, sfruttando gambe e polmoni che cominciano a funzionare come si deve.
E’ quindi un gran festeggiamento quello di precari e supporters sulle tribune a fine partita. Crediamo che lo sport sia soprattutto un’occasione di stare insieme e divertirsi!

Adesso si aspetta l’insidiosa trasferta di Chioggia che vedrà impegnata la San Precario venerdì 28 novembre alle 21:00. Riusciranno gli atleti di PupaG ad arrivare al palazzetto senza imbattersi in vin bianco e seppioline?

San Precario-Boars Baone 75-42