1 Div PD Commento alla partita

AUTORE: alebestiale

Lo Showtime Pernumia Basket dopo la vittoria con il Conselve, incappa in una sconfitta per mano del Pontelongo, con il punteggio di 60 a 51. Un Pernumia sceso in campo senza la cattiveria e la determinazione che contraddistingue questa squadra, e guardando al risultato e a certi episodi della partita, il rammarico per non aver portato a casa i due punti è grande. Nell´avvio del match lo Showtime si porta avanti grazie ai canestri di Turetta, Fortin e Brusco, ma il Pontelongo non resta a guardare, inseguendo ad un paio di lunghezze di distanza. All’uscita dal time out gli ospiti operano il sorpasso sul 12 a 10, ma prima Contato con il Jumper, poi Molon con un gioco da tre punti mantengono a contatto il Pernumia. Nel finale del quarto, il libero di Brunello e il canestro prima della sirena di Menoncin permettono ai nero verdi di chiudere in vantaggio 18 a 17 la frazione. Nel secondo periodo le cose cambiano in negativo per il Pernumia, che soffre maledettamente in attacco, restando a secco per diversi minuti. Il Pontelongo ne approfitta per allungare, soprattutto grazie ai giri gratuiti in lunetta, e negli ultimi secondi del periodo, dove realizza 4 punti di fila che lo mandano all´intervallo avanti sul 32 a 24, con lo Showtime che realizza la miseria di 6 punti in 10 minuti. Un arrabbiato coach Chiapperin analizza gli errori commessi dai suoi nei primi 20 minuti di gioco ed esige più attenzione a rimbalzo dove il Pontelongo è più reattivo. Il terzo quarto si apre ancora a favore degli ospiti che raggiungono il massimo vantaggio sul 36 a 25. In aggiunta il Pernumia deve fare a meno di Menoncin dolorante ad un gomito per uno scontro avversario ancora nel primo tempo. Poi piano piano lo Showtime finalmente comincia a costruire gioco e Molon, Buson e Fortin provano a ricucire lo strappo, ma il Pontelongo continua a mantenere un solido vantaggio. Prima della sirena Calore mette la bomba del meno 9 e chiude la terza frazione con il Pernumia sotto 35 a 44. Nell´ultimo periodo i nero verdi partono subito bene con ancora una bomba di Calore che fa scaldare il pubblico in tribuna. Lo Showtime ci crede e i canestri di Destro, Griguolo, Fortin e Turetta riportano il Pernumia fino al meno 4 del 51 a 47. Lo Showtime continua ad attaccare, anche in contropiede, ma non riesce più ad andare a segno, se non nel finale con i liberi di Brunello e il canestro di Griguolo. Il Pontelongo amministra il vantaggio con i giri in lunetta e chiude la partita sul definitivo 60 a 51. Un occasione gettata al vento per i nero verdi, specialmente pensando al secondo quarto dove hanno concesso troppo agli ospiti. Con questa sconfitta ormai per lo Showtime la poule promozione comincia ad essere un miraggio, anche se dista solo 4 punti. Domani andremo nella tana dei cinghiali, i Boars Baone in un campo che in questi anni ci ha sempre fatto dannare. Sulla carta partiamo indietro visto che il Baone è la capolista, ma speriamo che questo sia di incentivo ai nero verdi come motivazione, per disputare una grande partita. Tutti a Baone, non mancate tifosi!! SHOWTIME SHOWTIME SHOWTIME!!

Showtime Pernumia-Pallacanestro Pontelongo 51-60