U17 Elite Commento alla partita

AUTORE: Robymeridio

Finalmente arriva la prima vittoria fuori casa e la seconda consecutiva, ma che fatica e che sofferenza. Contro l’RV che fino ad ora non aveva mai perso in casa, i ragazzi di Paciolla e Meridio, hanno fatto di tutto per lasciare i 2 punti ai ragazzi di Penso che per contro alla fine del match hanno mal gestito palloni importanti. Le due squadre si presentano in campo con due assenze importanti, il forte Marinello per i padovani e il lungo Masson per i vicentini, entrambi infortunati. La partita inizia nel peggior dei modi per i blu ospiti che hanno qualche difficoltà a trovare il canestro (4 su 15 da 2, 0 su 3 da 3) e lasciano molta libertà ai giocatori di casa che chiudono il quarto avanti di 7 lunghezze 15 a 8. Corre ai ripari coach Paciolla che comincia a far girare i ragazzi a disposizione e dalla panchina trova punti importanti da Owens e Marostegan che sorreggono i soliti Rigoni e Meridio, che trovano il canestro in modo più continuo, 14 a 10 per i vicentini si chiude il quarto con l’RV ancora avanti di 3 lunghezze. Il terzo quarto inizia con i ragazzi del villaggio che trovano parità e vantaggio per poi farsi riprendere e risuperare dai padovani che chiudono sempre avanti di 3 punti (41 a 38) ma purtroppo carichi di falli, che i vicentini non hanno ben sfruttato nei liberi (alla fine 12 su 33). L’ultimo quarto è un susseguirsi di emozioni, Paciolla e Meridio decidono di utilizzare la zona press che da ottimi frutti e permette di recuperare parecchi palloni e trovare il sorpasso e massimo vantaggio con l’unico tiro da tre della squadra realizzato da Bettin costretto poi ad uscire con Casagrande per 5 falli. La partita si gioca punto a punto fino a 15 secondi dalla fine con il San Giuseppe che usufruisce di una rimessa in difesa; lancio di Meridio per Bortolotto che da solo verso canestro subisce una spinta plateale ma l’arbitro fischia passi. Sconcerto da parte di tutti ma massima correttezza e responsabilità nel non protestare e continuare a giocare. Palla ai Padovani che per l’ennesima volta sprecano facendosi rubare il pallone sul pressing da Meridio che lancia Marostegan che chiude la partita e la sua ottima prestazione con l’ultimo canestro. Citazione finale per Owens (10 palle recuperate e 6 punti) che con Marostegan nel momento cruciale del match hanno dato la giusta spinta alla squadra e al solito Rigoni (20 punti e 12 rimbalzi) molto preciso sotto le plance. La partita non è stata bella ma sicuramente emozionante ed intensa e sempre corretta anche se aggressiva. Va segnalata la grande correttezza ed educazione del pubblico sia di casa che ospite che hanno sempre incitato i ragazzi socializzando fra loro, ottimo esempio di come va vissuto lo sport sugli spalti e in campo. Prossimo e proibitivo match in casa sabato 29 alle 18.00 in Piarda con l’imbattuto Favaro capo classifica con 0 sconfitte. . . . .Provarci non costa nulla.

RV Basket-Basket S.Giuseppe 56-59