U17 Elite Commento alla partita

AUTORE: Robymeridio

Sfugge ancora per poco la prima vittoria nel campionato Elite Under 17 ai giovani del San Giuseppe; partita tiratissima e costellata da troppi errori per i ragazzi di Paciolla e Meridio che partono bene contro lo Jesolo (anche lui reduce da 2 sconfitte) con un parziale di 6 a 0, ma dopo pochi minuti si ritrovano rimontati e sorpassati, 7 a 12 per i ragazzi di Guerra che in campo mettono una notevole aggressività tanto da ritrovarsi in bonus già al terzo minuto; il quarto termina con i veneziani avanti di 1 punto 17 a 16 e con i vicentini già a rimpiangere la bassa media sui tiri liberi 10 su 19 (nonostante Bettin 7 su 8). Il 2° quarto rimane in equilibrio cambia solo il metro arbitrale non più fiscalissimo come nel primo per quanto riguarda i falli ma notevolmente pignolo per l’infrazione di passi; si arriva al riposo lungo con lo Jesolo avanti di 3, 29 a 26. Dopo il riposo i giovani del villaggio provano a scrollarsi di dosso la ruggine, ma il risultato rimane in altalena e il quarto si chiude con lo Jesolo ancora avanti di 2 lunghezze, 41 a 39. Nell’ultimo quarto il San Giuseppe parte male e si ritrova sotto anche di 6 punti, qui , finalmente l’ottimo Della Corna (per lui alla fine 14 punti su 17 solo nell’ultimo tempo) infilando 2 triple consecutive riporta a pochi minuti dalla fine le squadre in parità . Purtroppo come nelle precedenti prestazioni nei frangenti finali è mancata un po’ di lucidità, al contrario i ragazzi di Guerra e Teso mostrando notevole freddezza nella realizzazione dei tiri liberi (crediamo di non sbagliare se la media di realizzazione si aggira sul 90%) portano a casa la prima vittoria del campionato chiudendo avanti di 4 punti 62 a 58. Complimenti allo Jesolo, peccato per alcune polemiche eccessive contro arbitraggio e tavolo che lasciano un po’ di strascichi su una partita comunque giocata dai ragazzi in modo corretto. Per il San Giuseppe la vittoria e solo rinviata; cercando di giocare con più concentrazione e determinazione, sperando che tutti gli attori entrino in forma e ci credano un po’ di più, arriverà. Prossimo impegno nell’ostico campo del Marcon (VE) sabato 25 ottobre alle 18.00.

Basket S.Giuseppe-BC Jesolo 58-62