U17 Elite UNDER 17: vittoria di carattere contro Union Vigonza

AUTORE: Ventu86

Una partita complicata ed iniziata nel modo sbagliato ma che alla fine vede vincere il Basket Marcon Under 17, nella seconda giornata del campionato Èlite, contro RV Basket per 67-59. Una prova ancora lontana dall´eccellenza voluta da coach Radames Biondo, ma con alcune attenuanti come i tanti infortuni e l´età dei ragazzi.

L´inizio della partita è terribile per la nostra squadra, che tira con il 15% dal campo sbagliando l´inverosimile, lasciando invece canestri facili in difesa, per il 19 a 9 per gli ospiti di fine primo quarto. Il 2° quarto vede la squadra di Marcon cambiare atteggiamento agonistico, recuperando punto su punto e soprattutto migliorando in difesa: il parziale è così di 15-9 che permette di andare all´intervallo con la sensazione di aver ripreso le redini della partita sotto 28-24.
Nel 3° periodo questa tendenza è confermata e vede Marcon continuare a recuperare e passare anche in testa piazzando un ottimo parziale, che viene però ricucito dagli ospiti, tornando in perfetta parità (48 pari) quando mancano gli ultimi 10 minuti di gioco. Il quarto periodo vede le squadre continuare nel testa a testa fino ad un paio di minuti dalla fine quando i ragazzi di Marcon riescono a trovare una serie di azioni positive attacco-difesa, portando così a casa la partita per 67-59.

Basket Marcon si conferma squadra giovane, con pochi centimetri e con ancora molti infortunati che ha dimostrato però di saper andar sotto di 17 ma anche di vincere alla fine di 8. Da continuare il lavoro in difesa (maggiore intensità) e in attacco con ancora troppi tiri tentati dopo non aver effettuato neanche un passaggio. La Società ringrazia tutti gli atleti in campo per aver saputo reagire ma in particolare la generosità di Carcione e Chiarin che a conti fatti hanno corso per due partite apportando sia punti sia difesa.

Un arrivederci in palestra a Favaro, sabato 18 ottobre alle ore 19:00 per la terza partita di campionato.

Marcon Basket-RV Basket 67-59