U17 Reg. Pall. VI perde la maratona della Piarda

AUTORE: IronBorn

Incredibile partita quella disputata nella palestra di Piarda Fanton tra i biancorossi locali di coach Chemello e i gialloblu veronesi del Buster Basket, primi classificati nel loro campionato. Una autentica maratona conclusasi dopo ben tre overtimes con la vittoria degli ospiti sui vicentini ormai ridotti al lumicino. Vediamo come è andata grazie al resoconto di G. Mezzalira.
Ad inizio gara le squadre si studiano per alcuni minuti poi i padroni di casa tentano un timido allungo sugli ospiti che permette loro di terminare il quarto in vantaggio (21-17). Gli avversari rispondono per le rime e punto su punto recuperano il piccolo svantaggio anche se i biancorossi non stiano di certo a guardare. Si va negli spogliatoi con Vicenza sotto di 7. Al rientro in campo, i ragazzi, sotto la spinta di coach Chemello, danno l’anima in difesa e recuperano lo svantaggio, riuscendo a riportare la gara in parità con un buon parziale (20-13). La situazione di sostanziale equilibrio, con le squadre ormai stanche, non si sblocca nemmeno negli ultimi minuti, anche se Vicenza accumula un piccolo vantaggio. Si arriva così a 20” dalla fine e per i vicentini, in vantaggio di 3 punti, sembra ormai fatta. Invece no, in quanto una tripla degli avversari presa un po’ ingenuamente ammutolisce i tifosi di casa presenti sugli spalti. Si va quindi alla lotteria dei supplementari, con le squadre ormai stremate che però riescono a rispondersi colpo su colpo. Infatti il primo ed il secondo overtime finiscono in parità (7-7 e 8-8). Non così l’ultimo, fatale per i padroni di casa che perdono per falli Nicola Franco e subiscono impotenti gli ultimi canestri degli ospiti, i quali chiudono l’incontro-maratona vincendo per 89-94 dopo essersela vista molto brutta.
Per Pal. VI prossimo appuntamento il 6/05 2015 a Mestre, per l’incontro con Junior Basket Leoncino. La palla a due sarà alzata alle ore 19.00.

Pallacanestro Vicenza 2012-Buster Verona 89-94