Serie D Grande vittoria per un Solesino a trazione giovane

Dopo lo stop della scorsa settimana a Marcon, in quel di Solesino va in scena una gara dal sapore di Playoff, dove i padroni di casa sono chiamati al riscatto della gara persa la settimana scorsa.
Palla a due e via… Solesino inizia con i botti e grazie ad un Pettarin ispirato ( 19 punti alla fine), e una difesa di squadra asfissiante, si porta subito sul 12 a 4, fa capire a Summano che deve vendere cara la pelle per poter sbancare il PalaSolesino.
Nel finale del primo quarto entrano in gara i giovani, che con energia e sicurezza, quasi da veterani, siglano il massimo vantaggio 19 a 10, per i Padovani.
All.’inizio della seconda frazione i Vicentini si rimettono in gioco, e grazie ai tiri dalla lunetta riducono lo svantaggio, ma ancora una volta coach Ventura da’ fiducia ai giovani, e a 4’ dalla pausa lunga schiera in campo un quintetto tutto Under, composto da: Fraccarollo, Gaspari, Ortoman, Mezini e Gasparello, che respingono gli attacchi del Piovene e chiudono il secondo quarto sul 29 – 28.
Al rientro dalla pausa lunga Solesino cerca di accellerare offensivamente e difensivamente aumenta la pressione, ma i molteplici falli portano presto in bonus un Summano che fatica a restare dietro ai padroni di casa, solo grazie ai tiri liberi i Vicentini riescono a stare in scia ai Solesinesi, tra falli e stanchezza , coach Ventura deve riaffidare le redini della partita ai nostri Under i quali ripagano a pieno la fiducia data, Fraccarollo e Gaspari segnano gli ultimi 8 punti del terzo quarto eche si chiude sul 48-44.
Ultimo quarto da cardiopalma, con Summano che non ci sta a perdere la gara, ma trova davanti un Solesino pronto in entrambi i fronti.
Nel finale i vicentini azzardano la carta della zona, ma i padroni di casa rispondono con buoni attacchi.
Nel finale l’uno su due di Gasparello ai tiri liberi regala il + 5 di Solesino a 5” dalla fine, ma il tiro della disperazione da metà campo, del capitano del Summano Zecchinati non basta ai Vicentini e la gara finisce 67 – 65 x i padroni di casa.
La prossima settimana ci aspetta la “trasferta – gita” in quel di Murano, che arriva da una sconfitta, la quale non sarà per niente facile, ma speriamo che la carica della gara vinta possa aiutare.

BCS1975 Solesino-Summano Basket 67-65