Serie D Chi la fa......

AUTORE: Scintilla63

Partita dai due volti, per 38 minuti la LU-murano controlla il match ma negli ultimi 120 secondi perde la testa e rischia di buttare nella spazzatura il duro lavoro di quattro quarti. Confronto curiosamente speculare a quello giocato la scorsa settimana, solo l’esito è stato diverso poiché Murano, con un po’ di fortuna, è riuscito a non farsi sorpassare in sirena.
LU-murano inizia bene, ed anche se entra in bonus troppo presto a 5:48 , continua a segnare con continuità e chiude il primo periodo con un rassicurante 26 – 13.
Nella seconda frazione il gioco dei Muranesi è ancora efficace ed a 6:52 raggiungono il +21 (36 – 15). La partita sembra aver trovato un padrone ma nel finale del tempo gli Ospiti meritatamente smussano il divario e si va al riposo sul 48 – 33.
Nella terza frazione il vantaggio dei Lagunari oscilla tra i venti ed i quindici punti, le difese non sono certo assidue e concedono ai rispettivi attacchi numerosi tiri aperti, non mancano neanche i contropiedi assai rari, solitamente, in un campo così piccolo; 67 -53 quando restano solo dieci minuti da giocare.
L’ultima frazione sembra seguire il copione fin qui già visto, marcature alternate e vantaggio dei Padroni di Casa sempre sopra la doppia cifra fino a due minuti dalla fine con Murano sul + 12.
In un attimo cambia tutto, gli Ospiti con una efficace zona press rubano una palla dopo l’altra ad un Murano arruffone.
Ad 1:30 dal termine sono sul 82 – 74 ed a 50” volano ad un solo possesso 82 – 79.
Murano si porta in attacco ma sbaglia due liberi a 45” mentre gli Ospiti, nell’azione seguente, marcano un punto dalla linea della carità 82 – 80 a 38”.
Tutta l’inerzia è nelle mani avversarie e Murano, dopo aver ancora sbagliato la realizzazione, sembra pronta a capitolare.
Fortunatamente per i colori giallo rossi i Veronesi, nel loro ultimo attacco, non riescono a segnare. Il rimbalzo a 4” è controllato dai Lagunari, ed i falli tecnici conseguenti permettono a Murano di chiudere la partita; 84 – 80 il finale.
Vittoria molto sofferta per una LU-murano che si è un po’ complicata la vita nel concitato finale di partita. Difese non asfissianti che hanno permesso 164 punti totali. Murano tira anche per questo con buone medie: il 65% da due ed il 37,5% da tre.
Concludendo potremmo cavarcela con un…….tutto è bene ciò che finisce bene…..ma dopo un’ altra partita del genere probabilmente al Presidente, al Direttore Sportivo ed allo Main Sponsor servirà un defibrillatore a bordo campo.
Top scorer del confronto Andreoni con 15 punti, ricca messe di rimbalzi per Toniolo (11)